Torta salata di carne 2
Preparazione
10202 TORTA SALATA DI CARNE INGREDIENTI 4 PERSONE
4 fette di lombo di maiale, 2 lamine di pasta brisè 200 g di soffritto di pomodoro, 2 peperoni, 2 uova sode, 1 uovo, 2 spicchi di aglio, 100 ml di vino bianco, timo, origano, sale, pepe.
1.
Mescolate l'aglio tritato con un pochino di timo e di origano, il vino e ponete il lombo di maiale e lasciate macerare per un'ora.
Dopo, asciugateli, insaporiteli con sale e pepe, tagliatele a fettine e friggeteli in poco olio.
Tritate i peperoni e le uova sode, mescolate con il pomodoro.
2.
Stendete la pasta brisè ponetela sopra ad una placca da forno; dividete sopra la miscela anteriore, senza che esca dal bordo, collocate le fette di lombo, inumidite leggermente il contorno con acqua e coprite con l'altra lamina di pasta, unite bene i bordi pressando bene con le dita.
3.
Fate un buchino nel centro della pasta e pennellate la superficie con l'uovo sbattuto.
Cuocete a forno medio, precedentemente acceso, per circa 20 minuti.
4 fette di lombo di maiale, 2 lamine di pasta brisè 200 g di soffritto di pomodoro, 2 peperoni, 2 uova sode, 1 uovo, 2 spicchi di aglio, 100 ml di vino bianco, timo, origano, sale, pepe.
1.
Mescolate l'aglio tritato con un pochino di timo e di origano, il vino e ponete il lombo di maiale e lasciate macerare per un'ora.
Dopo, asciugateli, insaporiteli con sale e pepe, tagliatele a fettine e friggeteli in poco olio.
Tritate i peperoni e le uova sode, mescolate con il pomodoro.
2.
Stendete la pasta brisè ponetela sopra ad una placca da forno; dividete sopra la miscela anteriore, senza che esca dal bordo, collocate le fette di lombo, inumidite leggermente il contorno con acqua e coprite con l'altra lamina di pasta, unite bene i bordi pressando bene con le dita.
3.
Fate un buchino nel centro della pasta e pennellate la superficie con l'uovo sbattuto.
Cuocete a forno medio, precedentemente acceso, per circa 20 minuti.