Torta salata con fagiolini verdi e panna

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Preparazione

INGREDIENTI PER 8 PERSONE
1, 2 kg di fagiolini verdi teneri, 70 g di burro, 60 g di farina, 300 ml di latte, 220 ml di panna liquida, 3 uova, 50 g di Grana grattugiato, 2 cucchiai di burro per la teglia, 3 cucchiai di pangrattato per la teglia, un pomodoro per guarnire (solo la buccia con poca polpa attaccata), una grattugiata abbondante di noce moscata, pepe, sale.
Portare a bollore 4 l di acqua nella pentola e salatela con 4 cucchiai di sale grosso.
Spuntate i fagiolini, lavateli e scolateli in un colapasta.
Lessateli nell'acqua bollente 10 minuti.
Scolateli, ripassateli in acqua fredda, sgocciolateli con cura.
Tenetene da parte circa un quarto e riducete gli altri a pezzetti di 2 cm.
Rosolateli 2 minuti in una padella antiaderente con 2 cucchiai di burro, mescolando.
Nel frattempo, scioglietee 50 g di burro in un tegame, incorporatevi la farina, mescolando un minuto con il cucchiaio di legno.
Versate, in una sola volta, latte e 200 ml di panna, insaporite con sale, pepe e noce moscata.
Portate a cottura a fuoco doloce, mescolando per 10 minuti.
Scaldate il forno a 180° Imburrate una teglia a cerniera del diametro di 24 cm e rivestitela con il pangrattato, scrollandola per eliminarne l'eccesso.
Incorporate alla salsa tiepida le uova appena sbattute, un po' per volta e mescolando.
unite i fagiolini a pezzetti ed il grana, mescolando con cura.
Versate il composto nella teglia e livellatelo con il dorso di un cucchiaio; infornate e cuocete per 20 minuti.
Distribuite poi a griglia i fagiolini interi sulla torta, completate con quadratini di buccia di pomodoro inseriti negli spazi vuoti.
Spennellate con la panna rimasta e proseguite la cottura per 15 minuti.
Provate la cottura, introducendo nella torta uno stecchino che, che è cotta, deve uscire asciutto.
Fate intiepidire e sformate.
Servitela tiepida o fredda.
Torta salata con fagiolini verdi e panna

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