Torta salata agli asparagi con salmone
Preparazione
Preparate la pasta: ponete la farina, il sale, la noce moscata ed il burro in piccoli pezzi in una ciotola, amalgamate gli ingredienti con la punta delle dita.
Versate circa 4 cl d'acqua fredda e impastate fino ad ottenere un composto omogeneo.
Formate con la pasta una palla, avvolgetela con la pellicola e lasciate riposare per 30 min in frigorifero prima di utilizzarla.
Tagliate il salmone a dadini e spezzettate l'erba cipollina.
In una ciotola, sbattete le uova con la panna, aggiungete l' erba cipollina, la noce moscata e pepate.
Preriscaldate il forno a 210°.
Stendete la pasta e rivestite uno stampo che avete imburrato o ricoperto con carta da forno.
Bucherellate il fondo con una forchetta, versate il composto di uova e panna.
Distribuite il salmone e gli asparagi.
Infornate per circa 30 minuti, e servite calda o tiepida.
Versate circa 4 cl d'acqua fredda e impastate fino ad ottenere un composto omogeneo.
Formate con la pasta una palla, avvolgetela con la pellicola e lasciate riposare per 30 min in frigorifero prima di utilizzarla.
Tagliate il salmone a dadini e spezzettate l'erba cipollina.
In una ciotola, sbattete le uova con la panna, aggiungete l' erba cipollina, la noce moscata e pepate.
Preriscaldate il forno a 210°.
Stendete la pasta e rivestite uno stampo che avete imburrato o ricoperto con carta da forno.
Bucherellate il fondo con una forchetta, versate il composto di uova e panna.
Distribuite il salmone e gli asparagi.
Infornate per circa 30 minuti, e servite calda o tiepida.
Ingredienti e dosi per 6 persone
- Per la pasta:
- 200 g di farina
- 125 g di burro
- un pizzico di sale
- 1/2 cucchiaino di noce moscata grattugiata.
- Per il ripieno:
- 20 cl di panna
- 2 uova 200 g di salmone affumicato
- una scatola di piccoli asparagi verdi (circa 100 g)
- pepe
- erba cipollina
Ingrediente principale
Vedi anche
- Ricette a base di asparagi
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