Torta rustica di carciofi e patate
Preparazione
Tagliate i carciofi ben puliti a spicchi sottili e metteteli in acqua acidulata con il succo di limone.
Lavate e pelate le patate, e tagliatele a fette sottili.
In una pirofila imburrata disponete uno strato di patate sul fondo e copritelo con uno di carciofi ben sgocciolati.
Cospargete con il pecorino grattugiato e il timo.
Salate e pepate, irrorate con mezzo bicchiere d'olio e cuocete in forno preriscaldato a 180 gradi per un'ora.
Servite quasi tiepido.
Lavate e pelate le patate, e tagliatele a fette sottili.
In una pirofila imburrata disponete uno strato di patate sul fondo e copritelo con uno di carciofi ben sgocciolati.
Cospargete con il pecorino grattugiato e il timo.
Salate e pepate, irrorate con mezzo bicchiere d'olio e cuocete in forno preriscaldato a 180 gradi per un'ora.
Servite quasi tiepido.
- Burro (752)
- Carciofi (85)
- Formaggio pecorino grattugiato (378)
- Limone (17)
- Olio d'oliva (675)
- Patate (450)
- Pepe (1)
- Sale (1)
- Timo (20)
594
Ingredienti e dosi per 4 persone
- 5 carciofi
- 500 g di patate
- Formaggio pecorino grattugiato
- Timo
- Burro
- 1/2 bicchiere di olio d'oliva
- 1 limone
- Sale
- Pepe
Ingrediente principale
Vedi anche
- Ricette a base di carciofi
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