Torta pasqualina di spinaci

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Preparazione

Pulite e lavate accuratamente gli spinaci.

Metteteli in un tegame senza aggiungere acqua e fateli cuocere a fuoco basso per dieci minuti.

Scolateli, strizzateli bene e tritateli finemente.

Mondate e tritate la cipolla.

In un tegame fate sciogliere il burro, unite la cipolla e il prezzemolo tritati e lasciate rosolate per cinque minuti a fuoco moderato.

Togliete dal fuoco e versateci le uova sbattute e il parmigiano.

Amalgamate il tutto e lasciate completamente raffreddare.

Ponete la farina a fontana, aggiungete le uova, il sale e tanta acqua tiepida quanto basta per impastare il tutto e ottenere un impasto omogeneo.

Dividete l'impasto in due parti e stendetelo con un mattarello infarinato fino a ottenere due dischi sottilissimi.

Ungete di olio una tortiera e disponetevi un disco di pasta che dovrà sporgere dal bordo di circa 1 cm.

Versatevi il composto di spinaci e livellatelo; ricoprite con il secondo disco di pasta e unitelo al primo.

Bucherellate la pasta con la forchetta e passate in forno caldo per quaranta minuti finché la superficie è dorata.

Torta pasqualina di spinaci

Ingredienti e dosi per 6 persone

Licenza

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