Torta pasqualina di spinaci
Preparazione
Pulite e lavate accuratamente gli spinaci.
Metteteli in un tegame senza aggiungere acqua e fateli cuocere a fuoco basso per dieci minuti.
Scolateli, strizzateli bene e tritateli finemente.
Mondate e tritate la cipolla.
In un tegame fate sciogliere il burro, unite la cipolla e il prezzemolo tritati e lasciate rosolate per cinque minuti a fuoco moderato.
Togliete dal fuoco e versateci le uova sbattute e il parmigiano.
Amalgamate il tutto e lasciate completamente raffreddare.
Ponete la farina a fontana, aggiungete le uova, il sale e tanta acqua tiepida quanto basta per impastare il tutto e ottenere un impasto omogeneo.
Dividete l'impasto in due parti e stendetelo con un mattarello infarinato fino a ottenere due dischi sottilissimi.
Ungete di olio una tortiera e disponetevi un disco di pasta che dovrà sporgere dal bordo di circa 1 cm.
Versatevi il composto di spinaci e livellatelo; ricoprite con il secondo disco di pasta e unitelo al primo.
Bucherellate la pasta con la forchetta e passate in forno caldo per quaranta minuti finché la superficie è dorata.
Metteteli in un tegame senza aggiungere acqua e fateli cuocere a fuoco basso per dieci minuti.
Scolateli, strizzateli bene e tritateli finemente.
Mondate e tritate la cipolla.
In un tegame fate sciogliere il burro, unite la cipolla e il prezzemolo tritati e lasciate rosolate per cinque minuti a fuoco moderato.
Togliete dal fuoco e versateci le uova sbattute e il parmigiano.
Amalgamate il tutto e lasciate completamente raffreddare.
Ponete la farina a fontana, aggiungete le uova, il sale e tanta acqua tiepida quanto basta per impastare il tutto e ottenere un impasto omogeneo.
Dividete l'impasto in due parti e stendetelo con un mattarello infarinato fino a ottenere due dischi sottilissimi.
Ungete di olio una tortiera e disponetevi un disco di pasta che dovrà sporgere dal bordo di circa 1 cm.
Versatevi il composto di spinaci e livellatelo; ricoprite con il secondo disco di pasta e unitelo al primo.
Bucherellate la pasta con la forchetta e passate in forno caldo per quaranta minuti finché la superficie è dorata.
- Burro (564)
- Cipolla piccola (20)
- Farina (960)
- Formaggio parmigiano grattugiato (280)
- Olio d'oliva (700)
- Prezzemolo tritato (20)
- Sale (1)
- Spinaci (345)
- Uova (186)
- Uova (279)
559
Ingredienti e dosi per 6 persone
- 75 g di formaggio parmigiano grattugiato
- 300 g di farina
- 2 uova
- Olio d'oliva
- 1500 g di spinaci
- 75 g di burro
- 1 cipolla piccola
- 3 uova
- Prezzemolo tritato
- Sale
Ingrediente principale
Vedi anche
- Ricette a base di spinaci
- Altre ricette nella categoria: Antipasti