Torta pasqualina 2

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Preparazione

10046 TORTA PASQUALINA INGREDIENTI 4 PERSONE
200 g di farina, 8 carciofi, 150 g di ricotta, 100 g di formaggio grattugiato, 50 g di burro, 1 cipolla, prezzemolo, olio d'oliva extra vergine, sale e pepe.

Mescolate la farina con 100 ml d'olio, un pizzico di sale e acqua necessaria per ottenere una pasta tenera, lavoratela per alcuni minuti formate una palla e lasciatela riposare avvolta in un panno da cucina per circa 30 minuti.
Pulite i carciofi e tagliate la parte tenera a fettine.
In poco burro fate rosolare la cipolla tritata con del prezzemolo tritato, unite i carciofi e cuocete a fuoco lento per 15 minuti.
Togliete dal fuoco e quando il tutto sarà freddo mescolatelo con la ricotta e il formaggio ed insaporite con sale e pepe.
Dividete la pasta in sei parti, stendetela con il mattarello per renderla sottile.
Imburrate uno stampo da torta smontabile, collocate tre fogli di pasta facendola uscire dai bordi e ponete tra un foglio e l'altro, alcune gocce d'olio.
Riempite la tortiera con i carciofi e mettete sopra gli altri tre fogli di pasta.
Chiudete bene i bordi e spennellate con olio la torta.
Cuocete nel forno per circa un'ora a temperatura media.
Torta pasqualina 2

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