Torta pasquale 2
Preparazione
18169 TORTA PASQUALE INGREDIENTI 4 PERSONE
150 g di burro, 150 g di zucchero, 100 g di farina, 100 g di mandorle macinate, 3 uova, 1 cucchiaio di lievito in polvere.
Per la glassa: 10 cucchiai di marmellata di albicocche, 3 cucchiai di zucchero.
Per la copertura: 150 g di cioccolato fondente, 50 g di burro.
Fate fondere il burro, aggiungete lo zucchero, la farina, il lievito e le mandorle, mescolate il tutto bene, unite poi i tuorli uno per volta e poi gli albumi montati a neve.
Versate il tutto in uno stampo imburrato e spolverizzatelo con la farina, Infornate per 25/30 minuti.
Per la glassa: in un pentolino, mescolate la marmellata con lo zucchero e 3 cucchiai d'acqua, portate ad ebollizione e poi scolate e lasciate raffreddare.
Per la copertura: fate fondere il cioccolato con il burro a bagnomaria.
Dividete la torta in dischi e riempitela con la glassa di albicocche poi coprite con il cioccolato fuso.
Lasciate raffreddare e adornatela con delle uova di cioccolato.
150 g di burro, 150 g di zucchero, 100 g di farina, 100 g di mandorle macinate, 3 uova, 1 cucchiaio di lievito in polvere.
Per la glassa: 10 cucchiai di marmellata di albicocche, 3 cucchiai di zucchero.
Per la copertura: 150 g di cioccolato fondente, 50 g di burro.
Fate fondere il burro, aggiungete lo zucchero, la farina, il lievito e le mandorle, mescolate il tutto bene, unite poi i tuorli uno per volta e poi gli albumi montati a neve.
Versate il tutto in uno stampo imburrato e spolverizzatelo con la farina, Infornate per 25/30 minuti.
Per la glassa: in un pentolino, mescolate la marmellata con lo zucchero e 3 cucchiai d'acqua, portate ad ebollizione e poi scolate e lasciate raffreddare.
Per la copertura: fate fondere il cioccolato con il burro a bagnomaria.
Dividete la torta in dischi e riempitela con la glassa di albicocche poi coprite con il cioccolato fuso.
Lasciate raffreddare e adornatela con delle uova di cioccolato.