Torta integrale con arachidi
Ricetta originale
Ringraziamo Miriam Zozzaro: L'appetito vien gustando
Preparazione
Per prima cosa bisogna tritare le arachidi, ma solo 70 dei 100 gr indicati nella ricetta.
In una ciotola capiente, sbattere con cura le uova con lo zucchero fino ad ottenere una consistenza spumosa.
Sciogliere il burro e, quando si è freddato appena, aggiungerlo al composto di uova e zucchero.
Aggiungere all'impasto le arachidi che sono state precedentemente tenute da parte. Unire ancora, entrambe le farine setacciate con il lievito per dolci ed il trito di arachidi.
Adesso versare poco alla volta il latte e mescolare fino ad ottenere un composto omogeneo.
Imburrare ed infarinare accuratamente lo stampo per poi infornare a 180° per 50 minuti circa.
http://blog.giallozafferano.it/lappetitoviengustando/torta-integrale-agli-arachidi-dolci/
In una ciotola capiente, sbattere con cura le uova con lo zucchero fino ad ottenere una consistenza spumosa.
Sciogliere il burro e, quando si è freddato appena, aggiungerlo al composto di uova e zucchero.
Aggiungere all'impasto le arachidi che sono state precedentemente tenute da parte. Unire ancora, entrambe le farine setacciate con il lievito per dolci ed il trito di arachidi.
Adesso versare poco alla volta il latte e mescolare fino ad ottenere un composto omogeneo.
Imburrare ed infarinare accuratamente lo stampo per poi infornare a 180° per 50 minuti circa.
Ricetta originale
Leggi la ricetta originale sul blog L'appetito vien gustando:http://blog.giallozafferano.it/lappetitoviengustando/torta-integrale-agli-arachidi-dolci/
Tempi
- Per la preparazione: 15 min
- Cottura: 50 min
- Tempo totale: 65 min
Ingredienti e dosi
- 120 gr di farina integrale
- 120 gr di farina 00
- 100 gr di arachidi salati
- 200 gr di zucchero
- 2 uova
- 70 gr di burro
- 200 ml di latte
- 1 bustina di lievito per dolci
Ingrediente principale
Vedi anche
- Ricette a base di arachidi
- Altre ricette nella categoria: Dolci e dessert