Torta glassata al cioccolato

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Preparazione

INGREDIENTI PER 8 PERSONE
150 g di burro, 150 g di zucchero, 300 g di farina, una bustina di lievito in polvere, 3 uova, 1/2 di latte, vaniglia.
100 g di nocciole, 300 g di crema pasticcera, liquore all'arancia Per la glassa al cioccolato: 100 g di burro, 350 g di zucchero a velo, latte, mezzo cucchiaio di vaniglia, 60 g di cioccolato fondente Lavorate a spuma, in una terrina, il burro con lo zucchero, unite uno alla volta i tuorli, la farina e il lievito il latte, la vaniglia, e per ultimo gli albumi montati a neve.
Versate il composto in uno stampo, imburrato e infornate a 180° per 40/45 minuti.
Verificate la cottura del dolce infilando uno stecchino che deve uscire asciutto.
Fatelo intiepidire, sformatelo e dividetelo in tre dischi.
Ponete in un pentolino il cioccolato a pezzetti e fatelo sciogliere con poco latte.
Tritate finemente le nocciole, ponetele in una ciotola e unitevi la crema pasticcera, mescolate molto bene e tenete da parte.
Ponete un disco di pan di spagna sul piano di lavoro e spennellatelo con il liquore all'arancia, distribuitevi metà della crema alle nocciole e coprite con l'altro disco, effettuate lo stesso procedimento e terminate ponendo il terzo disco.
Preparate la glassa: lavorate il burro con un cucchiaio di legno e unite lo zucchero, sempre mescolando, unite la vaniglia e il cioccolato fuso.
Mescolate e allungate con latte fino alla consistenza che giudicherete adatta.
Stendete la glassa sulla torta, livellandola molto bene con una spatola.
Decorate il dolce a piacere e servite.
Torta glassata al cioccolato

Licenza

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