Torta fiorellosa

Torta fiorellosa Indicazioni chiare e dettagliate su come preparare questa ricetta: Torta fiorellosa. Per cucinare questo piatto non può mancare un ingrediente fondamentale: mascarpone. coloranti,cacao amaro,estratto di vaniglia,cioccolato al latte,cioccolato fondente,farina,latte,mascarpone,olio di semi,zucchero,zucchero a velo,lievito per dolci,panna fresca,uova, ricette, ricetta, cucinare, ingredienti, ingrediente, cucina, calorie, tavola, gastronomia, food, beverage, bevande, cocktail Dolci e dessert Italian
Ricetta originale
Ringraziamo Adriana Cipriano: Adrile's kitchen

Preparazione

Torta fiorellosa
Primo passo: preparate due basi, una alla vaniglia ed una al cioccolato, separatamente:
Per ogni base sbattete un uovo con 100 gr di zucchero per 3-4 minuti, aggiungere 60 gr di latte e 50 gr di olio di semi e poi aggiungere 150 gr di farina setacciata (per la base bianca) oppure 140 gr + un cucchiaio abbondante di cacao amaro (per quella al cacao); unire infine 1 cucchiaino di estratto di vaniglia e 1/2 bustina di lievito. Imburrate e infarinate 2 tortiere da 18 cm, versate i composti e infornate a 160º per 20-25 minuti. Fate raffreddare.

Procedete poi con la preparazione della ganache:
Tagliate grossolanamente il cioccolato fondente, scaldate 200 ml di panna e versatela sul cioccolato, mescolate finché sarà completamente sciolta. Fate raffreddare.

Preparate dunque la crema al mascarpone:
Sciogliete il cioccolato al latte e fatelo raffreddare.
Sbattete 250 gr di mascarpone fino a renderlo cremoso e poi aggiungete il cioccolato ed amalgamate bene.

Ora la torta è pronta per essere assemblata:
Pareggiate le basi e tagliatele a metà, posizionate quella alla vaniglia sotto, mettete qualche cucchiaio di crema al mascarpone, livellate e poggiate sopra la base al cacao e mettete di nuovo la crema al mascarpone; ripetete l'operazione.

Ricoprite la torta con la ganache e mettetela in frigo per un'ora.

Intanto preparate la crema per decorare: (ricordate che tutti gli ingredienti devono essere ben freddi);
sbattete il restante mascarpone (150 gr) con lo zucchero a velo. Montate i restanti 100 gr di panna ben ferma ed aggiungetela con una spatola al mascarpone. Dividete in più ciotoline la crema e coloratele con il colorante alimentare.

Riprendete la torta dal frigo, mettete le creme colorate in diverse sàc a poche con beccucci diversi (per creare fiori di forme differenti) e decorate tutta la superficie.
Rimettete la torta in frigorifero almeno 4 ore.

Ricetta originale

Leggi la ricetta originale sul blog Adrile's kitchen:
http://adrileskitchen.blogspot.it/2016/05/torta-romantica.html
Torta fiorellosa

Tempi

  • Per la preparazione: 90 min
  • Cottura: 30 min
  • Tempo totale: 120 min

Ingredienti e dosi

Licenza

Questa ricetta è pubblicata sotto Licenza Creative Commons • E' possibile copiarla, stamparla, riprodurla per fini diversi da quelli commerciali e sempre citando l'autore e la fonte • www.cucinare.meglio.it

Ingrediente principale

Vedi anche

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