Torta fiorellosa
Ricetta originale
Ringraziamo Adriana Cipriano: Adrile's kitchen
Preparazione
Primo passo: preparate due basi, una alla vaniglia ed una al cioccolato, separatamente:
Per ogni base sbattete un uovo con 100 gr di zucchero per 3-4 minuti, aggiungere 60 gr di latte e 50 gr di olio di semi e poi aggiungere 150 gr di farina setacciata (per la base bianca) oppure 140 gr + un cucchiaio abbondante di cacao amaro (per quella al cacao); unire infine 1 cucchiaino di estratto di vaniglia e 1/2 bustina di lievito. Imburrate e infarinate 2 tortiere da 18 cm, versate i composti e infornate a 160º per 20-25 minuti. Fate raffreddare.
Procedete poi con la preparazione della ganache:
Tagliate grossolanamente il cioccolato fondente, scaldate 200 ml di panna e versatela sul cioccolato, mescolate finché sarà completamente sciolta. Fate raffreddare.
Preparate dunque la crema al mascarpone:
Sciogliete il cioccolato al latte e fatelo raffreddare.
Sbattete 250 gr di mascarpone fino a renderlo cremoso e poi aggiungete il cioccolato ed amalgamate bene.
Ora la torta è pronta per essere assemblata:
Pareggiate le basi e tagliatele a metà, posizionate quella alla vaniglia sotto, mettete qualche cucchiaio di crema al mascarpone, livellate e poggiate sopra la base al cacao e mettete di nuovo la crema al mascarpone; ripetete l'operazione.
Ricoprite la torta con la ganache e mettetela in frigo per un'ora.
Intanto preparate la crema per decorare: (ricordate che tutti gli ingredienti devono essere ben freddi);
sbattete il restante mascarpone (150 gr) con lo zucchero a velo. Montate i restanti 100 gr di panna ben ferma ed aggiungetela con una spatola al mascarpone. Dividete in più ciotoline la crema e coloratele con il colorante alimentare.
Riprendete la torta dal frigo, mettete le creme colorate in diverse sàc a poche con beccucci diversi (per creare fiori di forme differenti) e decorate tutta la superficie.
Rimettete la torta in frigorifero almeno 4 ore.
http://adrileskitchen.blogspot.it/2016/05/torta-romantica.html
Per ogni base sbattete un uovo con 100 gr di zucchero per 3-4 minuti, aggiungere 60 gr di latte e 50 gr di olio di semi e poi aggiungere 150 gr di farina setacciata (per la base bianca) oppure 140 gr + un cucchiaio abbondante di cacao amaro (per quella al cacao); unire infine 1 cucchiaino di estratto di vaniglia e 1/2 bustina di lievito. Imburrate e infarinate 2 tortiere da 18 cm, versate i composti e infornate a 160º per 20-25 minuti. Fate raffreddare.
Procedete poi con la preparazione della ganache:
Tagliate grossolanamente il cioccolato fondente, scaldate 200 ml di panna e versatela sul cioccolato, mescolate finché sarà completamente sciolta. Fate raffreddare.
Preparate dunque la crema al mascarpone:
Sciogliete il cioccolato al latte e fatelo raffreddare.
Sbattete 250 gr di mascarpone fino a renderlo cremoso e poi aggiungete il cioccolato ed amalgamate bene.
Ora la torta è pronta per essere assemblata:
Pareggiate le basi e tagliatele a metà, posizionate quella alla vaniglia sotto, mettete qualche cucchiaio di crema al mascarpone, livellate e poggiate sopra la base al cacao e mettete di nuovo la crema al mascarpone; ripetete l'operazione.
Ricoprite la torta con la ganache e mettetela in frigo per un'ora.
Intanto preparate la crema per decorare: (ricordate che tutti gli ingredienti devono essere ben freddi);
sbattete il restante mascarpone (150 gr) con lo zucchero a velo. Montate i restanti 100 gr di panna ben ferma ed aggiungetela con una spatola al mascarpone. Dividete in più ciotoline la crema e coloratele con il colorante alimentare.
Riprendete la torta dal frigo, mettete le creme colorate in diverse sàc a poche con beccucci diversi (per creare fiori di forme differenti) e decorate tutta la superficie.
Rimettete la torta in frigorifero almeno 4 ore.
Ricetta originale
Leggi la ricetta originale sul blog Adrile's kitchen:http://adrileskitchen.blogspot.it/2016/05/torta-romantica.html
Tempi
- Per la preparazione: 90 min
- Cottura: 30 min
- Tempo totale: 120 min
Ingredienti e dosi
- 290 g farina
- 200 g zucchero
- 2 uova
- 120 g latte
- 100 g olio di semi
- 2 cucchiaini di estratto di vaniglia
- 1 bustina di lievito per dolci
- 1 cucchiaio abbondante di cacao amaro
- 300 ml di panna fresca
- 200 g cioccolato fondente
- 400 g mascarpone
- 150 g cioccolato al latte
- 60 g zucchero a velo
- coloranti a scelta
Ingrediente principale
Vedi anche
- Ricette a base di mascarpone
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