Torta farcita 2
Preparazione
18121 TORTA FARCITA INGREDIENTI 4 PERSONE
3 uova, 3 cucchiai di farina, 3 cucchiai di zucchero, 1 cucchiaio di lievito in polvere.
Per la farcitura: 200 g di cioccolato fondente, 300 g di panna montata, 50 g di burro, 3 cucchiai di cognac.
Per la copertura: 300 g di panna montata, 100 g di cioccolato fondente, 50 g di zucchero.
Sbattete i tuorli con lo zucchero poi unite la farina e il lievito, per ultimo unite gli albumi montati a neve.
Versate l'impasto in uno stampo infarinato e cuocete a forno forte per 15 minuti.
Fate fondere il cioccolato a bagnomaria, con il burro, quando sarà tiepido unite la panna montata e il cognac.
Per la copertura tagliate il cioccolato a pezzi molto piccoli o grattugiatelo e mescolatelo con la panna e lo zucchero.
Affettate il dolce, prima cotto in forno, a dischi e riempitelo con farcitura di cioccolato.
Copritelo con la panna e ponetelo in frigorifero per un'ora circa prima di servirlo.
3 uova, 3 cucchiai di farina, 3 cucchiai di zucchero, 1 cucchiaio di lievito in polvere.
Per la farcitura: 200 g di cioccolato fondente, 300 g di panna montata, 50 g di burro, 3 cucchiai di cognac.
Per la copertura: 300 g di panna montata, 100 g di cioccolato fondente, 50 g di zucchero.
Sbattete i tuorli con lo zucchero poi unite la farina e il lievito, per ultimo unite gli albumi montati a neve.
Versate l'impasto in uno stampo infarinato e cuocete a forno forte per 15 minuti.
Fate fondere il cioccolato a bagnomaria, con il burro, quando sarà tiepido unite la panna montata e il cognac.
Per la copertura tagliate il cioccolato a pezzi molto piccoli o grattugiatelo e mescolatelo con la panna e lo zucchero.
Affettate il dolce, prima cotto in forno, a dischi e riempitelo con farcitura di cioccolato.
Copritelo con la panna e ponetelo in frigorifero per un'ora circa prima di servirlo.