Torta di yogurt con vaniglia e mele
Ricetta originale
Ringraziamo Pentagrammi di Farina
Preparazione
Con l'aiuto di un robot da cucina, montate lo zucchero di canna e lo zucchero bianco con le uova fino ad ottenere una crema spumosa.
Sbucciate le mele e tagliatele a fettine sottili
Riazionate il robot, aggiungendo tutti gli altri ingredienti. Il segreto è aggiungere le farine gradualmente, alternandole allo yogurt. Infine aggiungete l'olio di semi ed il lievito per dolci.
In alternativa potete eseguire tutto il procedimento a mano, aiutandovi con una frusta per zucchero ed uovo e poi continuando a mescolare gli altri ingredienti con un cucchiaio di legno.
Imburrate ed infarinate bene una teglia ed iniziate a versare un primo strato di impasto.
Disponete a raggiera le mele poi versate la seconda parte d'impasto e completate con un ultimo strato di mele.
Cuocete in forno a 180° per 40-45 minuti.
https://pentagrammidifarina.wordpress.com/2015/11/30/torta-allo-yogurt-alla-vaniglia-mele/
Sbucciate le mele e tagliatele a fettine sottili
Riazionate il robot, aggiungendo tutti gli altri ingredienti. Il segreto è aggiungere le farine gradualmente, alternandole allo yogurt. Infine aggiungete l'olio di semi ed il lievito per dolci.
In alternativa potete eseguire tutto il procedimento a mano, aiutandovi con una frusta per zucchero ed uovo e poi continuando a mescolare gli altri ingredienti con un cucchiaio di legno.
Imburrate ed infarinate bene una teglia ed iniziate a versare un primo strato di impasto.
Disponete a raggiera le mele poi versate la seconda parte d'impasto e completate con un ultimo strato di mele.
Cuocete in forno a 180° per 40-45 minuti.
Ricetta originale
Leggi la ricetta originale sul blog Pentagrammi di Farina:https://pentagrammidifarina.wordpress.com/2015/11/30/torta-allo-yogurt-alla-vaniglia-mele/
Tempi
- Per la preparazione: 15 min
- Cottura: 45 min
- Tempo totale: 60 min
Ingredienti e dosi
- 100 g farina manitoba
- 50 g fecola di patate
- 50 g farina di mandorle
- 2 uova
- 3 mele
- 200g di yogurt alla vaniglia
- 50 g zucchero di canna
- 70 g di zucchero bianco
- 1 bustina di lievito per dolci
- 1/2 bicchiere di olio di semi di mais
- burro e farina per imburrare lo stampo
Ingrediente principale
Vedi anche
- Ricette a base di yogurt
- Altre ricette nella categoria: Dolci e dessert