Torta di spinaci 2
Preparazione
01165 PASTICCIO DI SPINACI INGREDIENTI PER 4 PERSONE
1 confezione di spinaci surgelati; 50 g di pinoli; 50 g di uvetta Malaga; 1 cipolla; 1 spicchio di aglio; Per la pasta; 450 g di farina; 150 ml.
di olio; 15 g lievito di birra; sale; Ponete la farina sopra ad un piano da lavoro, nel centro mettete il lievito di birra, sciolto in 100 ml.
di acqua, un; pizzico di sale e olio.
Lavorate la pasta quanto basta per ottenere un impasto gommoso, formate una palla e lasciatela riposare per aumentare di volume; (il doppio).
Rosolate la cipolla grattugiata e l'aglio tritato in poco olio, unite i pinoli e quando iniziano a dorarsi mettete l'uvetta e gli spinaci.
Friggete il tutto per alcuni minuti, insaporite con sale e pepe.
Dividete la pasta in due parti, stendetela con il mattarello e foderate uno stampo rettangolare con una parte di pasta.
Cuocete a fuoco medio nel forno per alcuni minuti poi riempitelo con gli spinaci e irrorate con poco olio, coprite con l'altra parte di pasta e chiudete bene i bordi, fate un buchino nella superficie e cuocete per 30 minuti circa.
1 confezione di spinaci surgelati; 50 g di pinoli; 50 g di uvetta Malaga; 1 cipolla; 1 spicchio di aglio; Per la pasta; 450 g di farina; 150 ml.
di olio; 15 g lievito di birra; sale; Ponete la farina sopra ad un piano da lavoro, nel centro mettete il lievito di birra, sciolto in 100 ml.
di acqua, un; pizzico di sale e olio.
Lavorate la pasta quanto basta per ottenere un impasto gommoso, formate una palla e lasciatela riposare per aumentare di volume; (il doppio).
Rosolate la cipolla grattugiata e l'aglio tritato in poco olio, unite i pinoli e quando iniziano a dorarsi mettete l'uvetta e gli spinaci.
Friggete il tutto per alcuni minuti, insaporite con sale e pepe.
Dividete la pasta in due parti, stendetela con il mattarello e foderate uno stampo rettangolare con una parte di pasta.
Cuocete a fuoco medio nel forno per alcuni minuti poi riempitelo con gli spinaci e irrorate con poco olio, coprite con l'altra parte di pasta e chiudete bene i bordi, fate un buchino nella superficie e cuocete per 30 minuti circa.