Torta di ricotta (8)
Preparazione
Lavorate in una ciotola le uova con lo zucchero, la farina e la ricotta.
Quando l'impasto sarà liscio e cremoso aggiungete la scorza grattugiata di un limone, un pizzico di vaniglia, le mandorle tritate finissime, l'uvetta e i canditi.
Aggiungete il burro fuso.
Ungete col burro uno stampo da dolci (da 34 cm) e versatevi l'impasto.
Cuocete per 1 ora a 180 gradi in forno già caldo.
Quando l'impasto sarà liscio e cremoso aggiungete la scorza grattugiata di un limone, un pizzico di vaniglia, le mandorle tritate finissime, l'uvetta e i canditi.
Aggiungete il burro fuso.
Ungete col burro uno stampo da dolci (da 34 cm) e versatevi l'impasto.
Cuocete per 1 ora a 180 gradi in forno già caldo.
- Burro fuso (1504)
- Burro per ungere la teglia (602)
- Canditi assortiti (469)
- Farina (306)
- Limone (scorza grattugiata) (6)
- Mandorle sbucciate (270)
- Ricotta (1360)
- Uova (558)
- Uvetta sultanina (256)
- Vaniglia (50)
- Zucchero (220)
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1400
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Ingredienti e dosi per 4 persone
- 1000 g di ricotta
- 6 uova
- 6 cucchiai di farina
- 1 1/2 bicchiere di zucchero
- 5 cucchiai di burro fuso
- 2 cucchiai di burro per ungere la teglia
- Vaniglia
- Uvetta sultanina
- 15 mandorle sbucciate
- 1 limone (scorza grattugiata)
- 150 g di canditi assortiti
Ingrediente principale
Vedi anche
- Ricette a base di ricotta
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