Torta di porri e prosciutto
Preparazione
Disponete la farina a fontana, mettete nel mezzo il burro ammorbidito, un pizzico di sale e l'acqua necessaria per ottenere un impasto omogeneo.
Formate una palla e lasciatela riposare mezz'ora in luogo fresco.
Intanto pulite i porri, tagliateli a fettine e insaporiteli in un tegame con un po' di burro e il prosciutto tritato.
Salate e pepate.
Stendete la pasta a sfoglia sottile, adagiatela in una teglia imburrata, versatevi sopra i porri, spolverate di parmigiano grattugiato e, sopra, versate le uova sbattute con la panna.
Cuocete in forno preriscaldato a 200 gradi per mezz'ora.
Formate una palla e lasciatela riposare mezz'ora in luogo fresco.
Intanto pulite i porri, tagliateli a fettine e insaporiteli in un tegame con un po' di burro e il prosciutto tritato.
Salate e pepate.
Stendete la pasta a sfoglia sottile, adagiatela in una teglia imburrata, versatevi sopra i porri, spolverate di parmigiano grattugiato e, sopra, versate le uova sbattute con la panna.
Cuocete in forno preriscaldato a 200 gradi per mezz'ora.
- Burro (752)
- Burro (150)
- Farina (640)
- Formaggio parmigiano grattugiato (374)
- Panna (250)
- Pepe (1)
- Porri (192)
- Prosciutto crudo (434)
- Sale (1)
- Uova (186)
745
Ingredienti e dosi per 4 persone
- 200 g di farina
- 100 g di burro
- 600 g di porri
- 2 uova
- 1 bicchiere di panna
- Formaggio parmigiano grattugiato
- 100 g di prosciutto crudo
- 20 g di burro
- Sale
- Pepe