Torta di pere e mandorle
Ricetta originale
Ringraziamo Chiara S.: Semidisesamo
Preparazione
Per cucinare la torta di pere e mandorle sarà necessaria una tortiera di 22 centimetri di diametro. Se possibile la tortiera dovrà essere a cerniera.
Aggiungere poi luovo e il tuorlo. Mixare fino ad ottenere una palla omogenea. Avvolgerla nella pellicola e lasciare riposare in frigorifero per 30 minuti.
Stendere la frolla utilizzando come ausilio due fogli di carta forno, realizzando uno spessore di circa mezzo centimetro.
Rivestire il fondo e i bordi della tortiera con la pasta frolla. Bucherellare la pasta ed eliminare quella in eccedenza.
Riempire la base della tortiera con il ripieno. Livellare la superficie.
Unite le mandorle tritate grossolanamente e disporre sulla torta.
Quando la torta sarà fredda, spolverare con zucchero a velo e servire.
semidisesamo.info/2018/04/17/tartre-di-pere-e-mandorle/
Preparazione della base della torta
Nel mixer mettere la farina, il lievito, lo zucchero, il sale e il burro a dadini. Mescolare fino ad ottenere un impasto sbriciolato.Aggiungere poi luovo e il tuorlo. Mixare fino ad ottenere una palla omogenea. Avvolgerla nella pellicola e lasciare riposare in frigorifero per 30 minuti.
Il ripieno di pere e mandorle
Tagliare le pere kaiser a fette sottili. Mescolare con il succo del limone, lo zucchero, la scorza dellarancia grattugiata e le mandorle in polvere.Stendere la frolla utilizzando come ausilio due fogli di carta forno, realizzando uno spessore di circa mezzo centimetro.
Rivestire il fondo e i bordi della tortiera con la pasta frolla. Bucherellare la pasta ed eliminare quella in eccedenza.
Riempire la base della tortiera con il ripieno. Livellare la superficie.
Preparazione del crumble e cottura
Lavorare la farina con lo zucchero di canna ed il burro fino ad ottenere un impasto in briciole.Unite le mandorle tritate grossolanamente e disporre sulla torta.
Una fetta della torta di pere e mandorle
Cuocere la torta di pere e mandorle utilizzando la parte bassa del forno. Impostare una temperatura di 180° per un tempo di circa 40/50 min.
Quando la torta sarà fredda, spolverare con zucchero a velo e servire.
Ricetta originale
Per questa ricetta ringraziamo Chiara sul cui sito potete visitare la ricetta originale:semidisesamo.info/2018/04/17/tartre-di-pere-e-mandorle/
Tempi
- Per la preparazione: 45 min
- Cottura: 45 min
- Tempo totale: 90 min
Ingredienti e dosi
- Per la base:
- 180 gr farina,
- 1 cucchiaino di lievito
- 1 uovo e 1 tuorlo
- 30 gr zucchero
- 80 gr burro
- sale
- Per il pieno:
- 4 pere kaiser
- 40 gr mandorle in polvere
- 1 arancia e 1 limone
- 30 gr zucchero
- Per il crumble:
- 90 gr farina
- 80 gr burro
- 80 gr zucchero di canna
- 80 gr mandorle con la buccia
- zucchero a velo
Ingrediente principale
Vedi anche
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