Torta di pere e mandorle
Ricetta originale
Ringraziamo Chiara S.: Semidisesamo
Preparazione

Preparazione della base della torta
Nel mixer mettere la farina, il lievito, lo zucchero, il sale e il burro a dadini. Mescolare fino ad ottenere un impasto sbriciolato.Aggiungere poi luovo e il tuorlo. Mixare fino ad ottenere una palla omogenea. Avvolgerla nella pellicola e lasciare riposare in frigorifero per 30 minuti.
Il ripieno di pere e mandorle
Tagliare le pere kaiser a fette sottili. Mescolare con il succo del limone, lo zucchero, la scorza dellarancia grattugiata e le mandorle in polvere.Stendere la frolla utilizzando come ausilio due fogli di carta forno, realizzando uno spessore di circa mezzo centimetro.
Rivestire il fondo e i bordi della tortiera con la pasta frolla. Bucherellare la pasta ed eliminare quella in eccedenza.
Riempire la base della tortiera con il ripieno. Livellare la superficie.
Preparazione del crumble e cottura
Lavorare la farina con lo zucchero di canna ed il burro fino ad ottenere un impasto in briciole.Unite le mandorle tritate grossolanamente e disporre sulla torta.

Una fetta della torta di pere e mandorle
Cuocere la torta di pere e mandorle utilizzando la parte bassa del forno. Impostare una temperatura di 180° per un tempo di circa 40/50 min.
Quando la torta sarà fredda, spolverare con zucchero a velo e servire.
Ricetta originale
Per questa ricetta ringraziamo Chiara sul cui sito potete visitare la ricetta originale:semidisesamo.info/2018/04/17/tartre-di-pere-e-mandorle/
Tempi
- Per la preparazione: 45 min
- Cottura: 45 min
- Tempo totale: 90 min
Ingredienti e dosi
- Per la base:
- 180 gr farina,
- 1 cucchiaino di lievito
- 1 uovo e 1 tuorlo
- 30 gr zucchero
- 80 gr burro
- sale
- Per il pieno:
- 4 pere kaiser
- 40 gr mandorle in polvere
- 1 arancia e 1 limone
- 30 gr zucchero
- Per il crumble:
- 90 gr farina
- 80 gr burro
- 80 gr zucchero di canna
- 80 gr mandorle con la buccia
- zucchero a velo
Ingrediente principale
Vedi anche
- Ricette a base di pere kaiser
- Altre ricette nella categoria: Dolci e dessert