Torta di patate e mele
Preparazione
Spazzolare e lavare le patate e farle lessare in una casseruola con abbondante acqua leggermente salata.
Sbucciarle e passarle immediatamente nello schiacciapatate, raccogliendo il passato in una terrina; aggiungere poco per volta la farina, fino a ottenere un composto sufficientemente morbido e liscio.
Quando la pasta apparirà ben lavorata, dividerla in due parti uguali e col matterello stenderla sulla spianatoia infarinata formando due dischi di uguale diametro.
Sbucciare le mele, eliminare i torsoli e affettarle sottilmente.
In una padella di ferro mettere la metà del burro, porre su fuoco moderato e disporvi un disco di pasta: su questo distribuire le mele affettate, spolverizzare con lo zucchero e la cannella e cospargere con metà del burro rimasto.
Coprire con altro disco, saldare il bordo della pasta tutto intorno e fare cuocere piano, sino a quando la torta sarà ben colorita da un lato; aiutandosi con un coperchio, rovesciarla con una frittata e farla colorire anche dall'altro lato.
La cottura deve avvenire sempre a fiamma bassa.
Alla fine fare scivolare la torta su un piatto di servizio, precedentemente riscaldato, cospargerla di zucchero vanigliato e servire subito.
Sbucciarle e passarle immediatamente nello schiacciapatate, raccogliendo il passato in una terrina; aggiungere poco per volta la farina, fino a ottenere un composto sufficientemente morbido e liscio.
Quando la pasta apparirà ben lavorata, dividerla in due parti uguali e col matterello stenderla sulla spianatoia infarinata formando due dischi di uguale diametro.
Sbucciare le mele, eliminare i torsoli e affettarle sottilmente.
In una padella di ferro mettere la metà del burro, porre su fuoco moderato e disporvi un disco di pasta: su questo distribuire le mele affettate, spolverizzare con lo zucchero e la cannella e cospargere con metà del burro rimasto.
Coprire con altro disco, saldare il bordo della pasta tutto intorno e fare cuocere piano, sino a quando la torta sarà ben colorita da un lato; aiutandosi con un coperchio, rovesciarla con una frittata e farla colorire anche dall'altro lato.
La cottura deve avvenire sempre a fiamma bassa.
Alla fine fare scivolare la torta su un piatto di servizio, precedentemente riscaldato, cospargerla di zucchero vanigliato e servire subito.
Ingrediente principale
Vedi anche
- Ricette a base di patate
- Altre ricette nella categoria: Dolci e dessert