Torta di patate e cipolle con pomodori al forno

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Preparazione

Torta di patate e cipolle con pomodori al forno (Patate arraganate)

Preparazione: 20 minuti
Cottura: 27 minuti

Calorie a porzione: 330 Sbucciate le cipolle, lavatele, asciugatele, tagliatele a fettine sottili orizzontali, quindi scomponetele in anelli con le dita.

Fate scaldate bene l'olio in una padella, friggetevi gli anelli di cipolla finché sono dorati e croccanti, poi sgocciolateli con un mestolo forato su carta assorbente.

Conservate l'olio.

Lavate i pomodori, asciugateli, tagliateli a rondelle e allargatele su un telo.

Scaldate il forno a 180° e imburrate una teglia tonta, col bordo apribile, 20 cm di diametro.

Sbucciate le patate, lavatele e tagliatele a fettine rotonde molto sottili (3-4 mm).

Formate sul fondo della teglia uno strato di patate leggermente sovrapposte, distribuitevi sopra alcuni anelli di cipolla e alcune rondelle di pomodoro, aggiungete qualche pezzetto di mozzarella, condite con sale, pepe, origano e un po' dell'olio di frittura delle cipolle.

Formate altri strati nello stesso modo, fino a esaurire gli ingredienti.

Terminate con cipolle, pomodori e mozzarella, ma in quantità tale che le patate si devono vedere.

Infornate la teglia e cuocete il tortino finchè si è formata una crosticina croccante (25 minuti circa).

Fate intiepidire.

Togliete il bordo a cerniera, sollevate il tortino con la spatola e appoggiatelo su un piatto da portata.

Servite tiepido.
Torta di patate e cipolle con pomodori al forno

Tempi

  • Per la preparazione: 20 min
  • Cottura: 27 min
  • Tempo totale: 47 min

Ingredienti e dosi per 6 persone

Licenza

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