Torta di Pasqua 3
Preparazione
10239 TORTA DI PASQUA INGREDIENTI PER 6/8 PERSONE
300 g di pasta da pane già lievitato, 200 g di farina, 1/2 bicchiere d'olio, 5 uova, sale, 120 g di parmigiano grattugiato, 120 g di formaggio pecorino grattugiato, strutto, un piccolo tartufo nero affettato.
In una terrina sbattete le uova con un pizzico di sale, il parmigiano e il pecorino.
Lasciate riposare il composto e intanto, sulla spianatoia, impastate la pasta da pane con la farina e l'olio, lavoratelo energicamente e al centro versate il composto preparato.
Impastate di nuovo e lavorate bene finchè la pasta sarà liscia e morbida e si staccherà facilmente in un solo pezzo dalla spianatoia.
Raccoglietela in una terrina, copritela con un tovagliolo e lasciatela lievitare, in luogo tiepido, per circa 2 ore.
Stendete la pasta in una tortiera, preferibilmente di terracotta, dai bordi alti, ben unta con lo strutto.
Coprite e fate di nuovo lievitare per un'oretta in luogo tiepido.
Passate nel forno già caldo a 200° per circa 30 minuti, finchè sarà diventata di un bel colore dorato.
Servite la pizza calda con pezzetti di tartufo nero.
Potete guarnire la pizza anche con pezzetti di salame e di uova sode.
300 g di pasta da pane già lievitato, 200 g di farina, 1/2 bicchiere d'olio, 5 uova, sale, 120 g di parmigiano grattugiato, 120 g di formaggio pecorino grattugiato, strutto, un piccolo tartufo nero affettato.
In una terrina sbattete le uova con un pizzico di sale, il parmigiano e il pecorino.
Lasciate riposare il composto e intanto, sulla spianatoia, impastate la pasta da pane con la farina e l'olio, lavoratelo energicamente e al centro versate il composto preparato.
Impastate di nuovo e lavorate bene finchè la pasta sarà liscia e morbida e si staccherà facilmente in un solo pezzo dalla spianatoia.
Raccoglietela in una terrina, copritela con un tovagliolo e lasciatela lievitare, in luogo tiepido, per circa 2 ore.
Stendete la pasta in una tortiera, preferibilmente di terracotta, dai bordi alti, ben unta con lo strutto.
Coprite e fate di nuovo lievitare per un'oretta in luogo tiepido.
Passate nel forno già caldo a 200° per circa 30 minuti, finchè sarà diventata di un bel colore dorato.
Servite la pizza calda con pezzetti di tartufo nero.
Potete guarnire la pizza anche con pezzetti di salame e di uova sode.