Torta di pandoro al limoncello
Ricetta originale
Ringraziamo Rosy: Pasticciando con Rosy
Preparazione
Utilizzare una teglia a cerniera. Preparate la crema pasticcera; quando è quasi fredda aggiungere il limoncello e la fialetta.
Porre in frigorifero per una notte. Tagliare il pandoro e ho ricoprire il fondo della teglia. Con l'aiuto di un pennello per dolci bagnarlo. Mettere uno strato di crema di considerevole spessore e coprire con altro pandoro. Aggiungere un velo di crema in cima e poi lasciare a riposare in frigorifero per due ore.
Dopo il riposo aggiungere la gelatina in superficie e uno strato sottile di crema tutto attorno, per far aderire le decorazioni. Decorare aggiungendo qualche ciuffetto qua e là con il sac a poche.
Porre in frigorifero per una notte. Tagliare il pandoro e ho ricoprire il fondo della teglia. Con l'aiuto di un pennello per dolci bagnarlo. Mettere uno strato di crema di considerevole spessore e coprire con altro pandoro. Aggiungere un velo di crema in cima e poi lasciare a riposare in frigorifero per due ore.
Dopo il riposo aggiungere la gelatina in superficie e uno strato sottile di crema tutto attorno, per far aderire le decorazioni. Decorare aggiungendo qualche ciuffetto qua e là con il sac a poche.
Tempi
- Per la preparazione: 60 min
- Cottura: 0 min
- Tempo totale: 60 min
Ingredienti e dosi per 6 persone
- 1 pandoro da 750 g
- 1 dose di crema pasticciera
- 4 cucchiai di limoncello
- scorza di limone
- 1/2 fialetta di limone
- Per la bagna:
- succo di limone
- zucchero
- limoncello
- un pò d'acqua
- gelatina per la decorazione
Ingrediente principale
Vedi anche
- Ricette a base di pandoro
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