Torta di noci con cioccolato
Preparazione
INGREDIENTI 4 PERSONE
150 g di cioccolato fondente, 100 g di burro, 100 g di zucchero, 100 g di noci peso netto, 5 uova, 3 cucchiai di cognac, 1 cucchiaio di farina e uno di lievito in polvere, 8 noci intere.
Fate fondere il cioccolato a pezzi, a bagnomaria, con il burro, tenete al caldo.
Sbattete i tuorli con lo zucchero, unite le noci tritate, il cognac, la farina con il lievito, unite gli albumi montati a neve.
Versate in uno stampo imburrato e infarinato, cuocete in forno a temperatura media.
Sformate e coprite con il cioccolato fuso e decorate con le noci intere divise a metà.
Lasciate raffreddare.
150 g di cioccolato fondente, 100 g di burro, 100 g di zucchero, 100 g di noci peso netto, 5 uova, 3 cucchiai di cognac, 1 cucchiaio di farina e uno di lievito in polvere, 8 noci intere.
Fate fondere il cioccolato a pezzi, a bagnomaria, con il burro, tenete al caldo.
Sbattete i tuorli con lo zucchero, unite le noci tritate, il cognac, la farina con il lievito, unite gli albumi montati a neve.
Versate in uno stampo imburrato e infarinato, cuocete in forno a temperatura media.
Sformate e coprite con il cioccolato fuso e decorate con le noci intere divise a metà.
Lasciate raffreddare.