Torta di mele e rosmarino
Preparazione
Lavate il rosmarino. Togliete le foglie e tritatele finemente.
Pelate e togliete i semi di due mele.
Tagliatele a dadi piccoli, mettetele in una casseruola di media grandezza su fuoco moderato con qualche cucchiaio d'acqua, aggiungete un cucchiaio di miele e il rosmarino tritato.
Coprite e fate cuocere affinchè le mele risultino tenere e morbide per circa 10 minuti.
Fate attenzione che non brucino, toglietele dal fuoco, aggingete 20 g di burro e mescolate.
Passate nel frullatore e tenete da parte.
Il composto deve essere di 200 g Riscaldate il forno a 220°.
Quando la purea di mele si è raffreddata, spargetela sul fondo di torta e allisciatela con una spatola al fine di ottenere uno strato sottile.
Tagliate le quattro mele rimaste, eliminate il torsolo e i semi, affettatele orizzontalmente molto fine e guarnite la torta con le fette di mele.
Spennellate con il burro fuso e cospargetele con lo zucchero.
Cuocete in forno per 20-25 minuti affinchè le mele risultino leggermente dorate.
Togliete quindi la torta dal forno, cospargere con lo zucchero a velo quando è ancora calda.
Passate la torta sotto la griglia per 1 o 2 minuti, facendo attenzione che non bruci.
Servite calda, accompagnata di gelato alla vaniglia.
Pelate e togliete i semi di due mele.
Tagliatele a dadi piccoli, mettetele in una casseruola di media grandezza su fuoco moderato con qualche cucchiaio d'acqua, aggiungete un cucchiaio di miele e il rosmarino tritato.
Coprite e fate cuocere affinchè le mele risultino tenere e morbide per circa 10 minuti.
Fate attenzione che non brucino, toglietele dal fuoco, aggingete 20 g di burro e mescolate.
Passate nel frullatore e tenete da parte.
Il composto deve essere di 200 g Riscaldate il forno a 220°.
Quando la purea di mele si è raffreddata, spargetela sul fondo di torta e allisciatela con una spatola al fine di ottenere uno strato sottile.
Tagliate le quattro mele rimaste, eliminate il torsolo e i semi, affettatele orizzontalmente molto fine e guarnite la torta con le fette di mele.
Spennellate con il burro fuso e cospargetele con lo zucchero.
Cuocete in forno per 20-25 minuti affinchè le mele risultino leggermente dorate.
Togliete quindi la torta dal forno, cospargere con lo zucchero a velo quando è ancora calda.
Passate la torta sotto la griglia per 1 o 2 minuti, facendo attenzione che non bruci.
Servite calda, accompagnata di gelato alla vaniglia.
Ingredienti e dosi per 8 persone
- 1 fondo di torta di pasta sfoglia di 24 cm di diametro cotto a bianco e senza sbordi
- 1 gambo di rosmarino fresco
- 6 mele golden
- 4 cucchiaio di zucchero
- 1 cucchiaio di miele
- 1 cucchiaio di rosmarino
- 20 g di burro
- 40 g di burro fuso
- zucchero a velo
Ingrediente principale
Vedi anche
- Ricette a base di pasta sfoglia
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