Torta di mele e rosmarino

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Preparazione

Lavate il rosmarino. Togliete le foglie e tritatele finemente.

Pelate e togliete i semi di due mele.

Tagliatele a dadi piccoli, mettetele in una casseruola di media grandezza su fuoco moderato con qualche cucchiaio d'acqua, aggiungete un cucchiaio di miele e il rosmarino tritato.

Coprite e fate cuocere affinchè le mele risultino tenere e morbide per circa 10 minuti.

Fate attenzione che non brucino, toglietele dal fuoco, aggingete 20 g di burro e mescolate.

Passate nel frullatore e tenete da parte.

Il composto deve essere di 200 g Riscaldate il forno a 220°.
Quando la purea di mele si è raffreddata, spargetela sul fondo di torta e allisciatela con una spatola al fine di ottenere uno strato sottile.

Tagliate le quattro mele rimaste, eliminate il torsolo e i semi, affettatele orizzontalmente molto fine e guarnite la torta con le fette di mele.

Spennellate con il burro fuso e cospargetele con lo zucchero.

Cuocete in forno per 20-25 minuti affinchè le mele risultino leggermente dorate.

Togliete quindi la torta dal forno, cospargere con lo zucchero a velo quando è ancora calda.

Passate la torta sotto la griglia per 1 o 2 minuti, facendo attenzione che non bruci.

Servite calda, accompagnata di gelato alla vaniglia.
Torta di mele e rosmarino

Ingredienti e dosi per 8 persone

Licenza

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