Torta di mele e pere
Preparazione
Preparate la pasta brisée e lasciatela riposare un'ora al fresco.
In una ciotola lavorate il burro a crema.
Incorporatevi lo zucchero e le mandorle tritate molto finemente.
Sbucciate le pere e le mele, eliminate i torsoli, tagliatele a dadini.
Incorporate la dadolata alla crema di burro.
Stendete due terzi della pasta brisée a disco, adagiatelo in una teglia imburrata e leggermente infarinata.
Spalmate sulla pasta il composto di burro e frutta e ricoprite con un disco della restante pasta.
Sigillate lungo tutta la circonferenza.
Fate un buchino al centro, spennellate la superficie con il tuorlo d'uovo.
Cuocete in forno preriscaldato a 200 gradi per circa 45 minuti.
Servite tiepido.
Vini di accompagnamento: Trentino Vin Santo DOC, Moscato Di Trani “Dolce Naturale” DOC, Moscato Di Sorso Sennori DOC.
In una ciotola lavorate il burro a crema.
Incorporatevi lo zucchero e le mandorle tritate molto finemente.
Sbucciate le pere e le mele, eliminate i torsoli, tagliatele a dadini.
Incorporate la dadolata alla crema di burro.
Stendete due terzi della pasta brisée a disco, adagiatelo in una teglia imburrata e leggermente infarinata.
Spalmate sulla pasta il composto di burro e frutta e ricoprite con un disco della restante pasta.
Sigillate lungo tutta la circonferenza.
Fate un buchino al centro, spennellate la superficie con il tuorlo d'uovo.
Cuocete in forno preriscaldato a 200 gradi per circa 45 minuti.
Servite tiepido.
Vini di accompagnamento: Trentino Vin Santo DOC, Moscato Di Trani “Dolce Naturale” DOC, Moscato Di Sorso Sennori DOC.
- Burro (602)
- Farina (320)
- Mandorle pelate tritate (574)
- Mele (135)
- Pasta brisée (1224)
- Pere (204)
- Tuorlo d'uovo (106)
- Zucchero (470)
605
Ingredienti e dosi per 6 persone
- 300 g di pasta brisée
- 80 g di burro
- 120 g di zucchero
- 3 mele
- 3 pere
- 100 g di mandorle pelate tritate
- 1 tuorlo d'uovo
- Farina
Ingrediente principale
Vedi anche
- Ricette a base di mele
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