Torta di mele 14
Preparazione
2_18095 TORTA DI MELE INGREDIENTI PER 2 PERSONE
Un disco di pasta brisè un kg di mele, 100 g di zucchero, 1/2 cucchiaino di cannella, 30 g di burro, un tuorlo, 3 cucchiai di marmellata di albicocche.
Ricoprite uno stampo per torte con un disco di pasta, copritelo e lasciatelo riposare per 30 minuti nel frigorifero.
Preriscaldate il forno a 210° Pelate e pulite 400 g di mele, tagliatele a pezzetti e versatele in una casseruola con due cucchiai d'acqua, lo zucchero e la cannella.
Portatele ad ebollizione e lasciatele cuocere per 15 minuti a fuoco dolce, aggiungete il burro a pezzetti e mescolate, quindi lasciatele raffreddare.
Sbucciate e pulite le mele rimaste e tagliatele a fettine di 2 mm di spessore.
Stendete il composto di mele cotte sul fondo della torta e distribuitevi sopra le fette di mela in cerchio.
Spennellate il bordo della pasta con il tuorlo sbattuto e fate cuocere la torta, per 35 minuti, nel forno caldo.
Sfornate la torta e lasciatela riposare per 15 minuti prima di sformarla.
Mescolate e fate intiepidire la gelatina di albicocche a fuoco dolce e con questa, spennellate la superficie della torta.
Servitela ben fresca.
Un disco di pasta brisè un kg di mele, 100 g di zucchero, 1/2 cucchiaino di cannella, 30 g di burro, un tuorlo, 3 cucchiai di marmellata di albicocche.
Ricoprite uno stampo per torte con un disco di pasta, copritelo e lasciatelo riposare per 30 minuti nel frigorifero.
Preriscaldate il forno a 210° Pelate e pulite 400 g di mele, tagliatele a pezzetti e versatele in una casseruola con due cucchiai d'acqua, lo zucchero e la cannella.
Portatele ad ebollizione e lasciatele cuocere per 15 minuti a fuoco dolce, aggiungete il burro a pezzetti e mescolate, quindi lasciatele raffreddare.
Sbucciate e pulite le mele rimaste e tagliatele a fettine di 2 mm di spessore.
Stendete il composto di mele cotte sul fondo della torta e distribuitevi sopra le fette di mela in cerchio.
Spennellate il bordo della pasta con il tuorlo sbattuto e fate cuocere la torta, per 35 minuti, nel forno caldo.
Sfornate la torta e lasciatela riposare per 15 minuti prima di sformarla.
Mescolate e fate intiepidire la gelatina di albicocche a fuoco dolce e con questa, spennellate la superficie della torta.
Servitela ben fresca.