Torta di mele (7)
Preparazione
In un recipiente capiente, sbattete energicamente le uova e aggiungete lo zucchero.
Mescolate con cura servendovi di un mestolo di legno fino ad ottenere un composto spumoso.
Subito dopo, aggiungete poco per volta la farina (setacciata) e continuate a mescolare.
Per rendere più semplice l'operazione, versate a filo l'olio e un po' di latte fino ad esaurirli.
Finita la farina, mescolate ancora per pochi minuti e aggiungete la vaniglina, la scorza grattugiata del limone, che avrete precedentemente sciacquato con molta cura sotto l'acqua corrente e il lievito in polvere (setacciato).
Mescolate energicamente, fino a quando gli ultimi ingredienti si saranno amalgamati, dopodichè, aggiungete le mele, che avrete precedentemente tagliato a fettine sottili e diviso a metà, girate ancora una volta il composto e versatelo in uno stampo per torte (non troppo largo) precedentemente unto di burro e spolverizzato di farina.
Conservate una piccola quantità di mele tagliate a fettine intere e disponetele sulla torta affondandole nell'impasto solo in parte.
Cuocete in forno già caldo per circa 35 minuti a 170 gradi.
Subito dopo, lasciate raffreddare la torta e cospargetela con uno strato sottile di cannella in polvere.
Suggerimento: per rendere ancora più invitante la vostra torta, potreste aggiungere all'impasto, prima di immergervi le fettine di mela, 100 g di cioccolato fondente a scaglie.
Mescolate con cura servendovi di un mestolo di legno fino ad ottenere un composto spumoso.
Subito dopo, aggiungete poco per volta la farina (setacciata) e continuate a mescolare.
Per rendere più semplice l'operazione, versate a filo l'olio e un po' di latte fino ad esaurirli.
Finita la farina, mescolate ancora per pochi minuti e aggiungete la vaniglina, la scorza grattugiata del limone, che avrete precedentemente sciacquato con molta cura sotto l'acqua corrente e il lievito in polvere (setacciato).
Mescolate energicamente, fino a quando gli ultimi ingredienti si saranno amalgamati, dopodichè, aggiungete le mele, che avrete precedentemente tagliato a fettine sottili e diviso a metà, girate ancora una volta il composto e versatelo in uno stampo per torte (non troppo largo) precedentemente unto di burro e spolverizzato di farina.
Conservate una piccola quantità di mele tagliate a fettine intere e disponetele sulla torta affondandole nell'impasto solo in parte.
Cuocete in forno già caldo per circa 35 minuti a 170 gradi.
Subito dopo, lasciate raffreddare la torta e cospargetela con uno strato sottile di cannella in polvere.
Suggerimento: per rendere ancora più invitante la vostra torta, potreste aggiungere all'impasto, prima di immergervi le fettine di mela, 100 g di cioccolato fondente a scaglie.
- Cannella in polvere (30)
- Farina (960)
- Latte (29)
- Lievito per dolci in polvere (40)
- Limone (scorza grattugiata) (6)
- Mele (180)
- Olio d'oliva (1800)
- Uova (372)
- Vaniglina in polvere (10)
- Zucchero (784)
1052
Ingredienti e dosi per 4 persone
- 4 uova
- 200 g di zucchero
- 300 g di farina
- 200 g di olio d'oliva
- 6 cl di latte
- 2 mele
- 2 bustine di lievito per dolci in polvere
- 1 bustina di vaniglina in polvere
- 1 limone (scorza grattugiata)
- Cannella in polvere
Ingrediente principale
Vedi anche
- Ricette a base di mele
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