Torta di mele (2)
Preparazione
Impastare i tuorli con lo zucchero aggiungendo via via burro ammorbidito.
Battere le chiare dell'uovo e aggiungerle all'impasto con la farina; aggiungere la vaniglia, la buccia di limone grattugiata e il sale.
Lavorare il tutto a lungo; la pasta deve rimanere morbida.
Mettere l'impasto nella tortiera e sopra aggiungere le mele tagliate a fettine, disposte a raggiera (almeno l'ultimo strato).
Aggiungere anche la marmellata.
Mettere in forno già caldo, cuocendo per 20 minuti ad alta temperatura, poi altri venti a temperatura più bassa.
Alla fine gratinare un po', dopo aver tolto la cerniera, per completare la cottura anche lateralmente.
Battere le chiare dell'uovo e aggiungerle all'impasto con la farina; aggiungere la vaniglia, la buccia di limone grattugiata e il sale.
Lavorare il tutto a lungo; la pasta deve rimanere morbida.
Mettere l'impasto nella tortiera e sopra aggiungere le mele tagliate a fettine, disposte a raggiera (almeno l'ultimo strato).
Aggiungere anche la marmellata.
Mettere in forno già caldo, cuocendo per 20 minuti ad alta temperatura, poi altri venti a temperatura più bassa.
Alla fine gratinare un po', dopo aver tolto la cerniera, per completare la cottura anche lateralmente.
- Burro per la tortiera a cerniera (200)
- Burro (752)
- Farina (480)
- Lievito (9)
- Limone (scorza) (6)
- Marmellata di ciliegie (100)
- Mele (450)
- Sale (1)
- Uova (186)
- Vaniglia (10)
- Zucchero (392)
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646
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Ingredienti e dosi per 4 persone
- 2 uova
- 100 g di burro
- 100 g di zucchero
- 150 g di farina
- 1 cucchiaino di lievito
- 1 bustina di vaniglia
- 1 limone (scorza)
- 1 pizzico di sale
- 1000 g di mele
- 2 cucchiai di marmellata di ciliegie
- Burro per la tortiera a cerniera
Ingrediente principale
Vedi anche
- Ricette a base di mele
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