Torta di melanzane
Preparazione
INGREDIENTI PER 4 PERSONE
300 g di formaggio tipo Asiago fresco a fettine, 6 pomodori, 2 melanzane, 3 cucchiai di olio extra vergine d'oliva, 100 g di parmigiano grattugiato, origano, un rametto di basilico, aceto balsamico, sale e pepe.
Tagliate i pomodori a rondelle e disponeteli su un foglio di carta assorbente.
Lavate ed asciugate le melanzane, tagliatele a rondelle e disponetele su una griglia o in uno scolapasta cosparse di sale grosso e lasciatele spurgare per 30 minuti.
Trascorso questo tempo sciacquatele sotto l'acqua corrente e asciugatele bene.
Scaldate in una padella l'olio, fatevi dorare per qualche minuto le melanzane, quindi ritiratele e fatele scolare bene sopra la carta assorbente.
Preriscaldate il forno a 200° Ungete uno stampo e ricoprite il fondo con le rondelle di pomodoro, spolverate con il Parmigiano e origano e ricoprite con uno stato di melanzane e Asiago.
Continuate l'operazione sino ad esaurimento degli ingredienti e terminate con uno strato di melanzane.
Infornate e fate cuocere per 30 minuti.
A cottura ultimata sformate la torta sul piatto di servizio e irroratela con l'aceto balsamico; decorate con il basilico tagliuzzato.
300 g di formaggio tipo Asiago fresco a fettine, 6 pomodori, 2 melanzane, 3 cucchiai di olio extra vergine d'oliva, 100 g di parmigiano grattugiato, origano, un rametto di basilico, aceto balsamico, sale e pepe.
Tagliate i pomodori a rondelle e disponeteli su un foglio di carta assorbente.
Lavate ed asciugate le melanzane, tagliatele a rondelle e disponetele su una griglia o in uno scolapasta cosparse di sale grosso e lasciatele spurgare per 30 minuti.
Trascorso questo tempo sciacquatele sotto l'acqua corrente e asciugatele bene.
Scaldate in una padella l'olio, fatevi dorare per qualche minuto le melanzane, quindi ritiratele e fatele scolare bene sopra la carta assorbente.
Preriscaldate il forno a 200° Ungete uno stampo e ricoprite il fondo con le rondelle di pomodoro, spolverate con il Parmigiano e origano e ricoprite con uno stato di melanzane e Asiago.
Continuate l'operazione sino ad esaurimento degli ingredienti e terminate con uno strato di melanzane.
Infornate e fate cuocere per 30 minuti.
A cottura ultimata sformate la torta sul piatto di servizio e irroratela con l'aceto balsamico; decorate con il basilico tagliuzzato.