Torta di mais alla nutella
Preparazione
Mettete il latte in un pentolino con la presa di sale e la stecca di vaniglia, fate bollire e aggiungete la farina di mais.
Mescolate energicamente avendo cura che non si formino grumi.
Togliete il pentolino dal fuoco ed amalgamatevi la margarina ammorbidita, lo zucchero, i tuorli, il lievito e gli albumi montati a neve.
Mettete il composto in uno stampo imburrato ed infarinato del diametro di circa 25 cm e lasciate cuocere in forno preriscaldato a 180 gradi per 50 minuti.
Quando la torta si sarà raffreddata tagliatela in senso orizzontale, spalmate il disco inferiore con abbondante Nutella e poi ricomponete il dolce.
Mescolate energicamente avendo cura che non si formino grumi.
Togliete il pentolino dal fuoco ed amalgamatevi la margarina ammorbidita, lo zucchero, i tuorli, il lievito e gli albumi montati a neve.
Mettete il composto in uno stampo imburrato ed infarinato del diametro di circa 25 cm e lasciate cuocere in forno preriscaldato a 180 gradi per 50 minuti.
Quando la torta si sarà raffreddata tagliatela in senso orizzontale, spalmate il disco inferiore con abbondante Nutella e poi ricomponete il dolce.
- Farina di mais gialla (537)
- Latte (49)
- Lievito per dolci (9)
- Margarina (760)
- Sale (1)
- Uova (279)
- Vaniglia (20)
- Zucchero (392)
341
Ingredienti e dosi per 6 persone
- 10 cl di latte
- 1 stecca di vaniglia
- 150 g di farina di mais gialla
- 100 g di margarina
- 100 g di zucchero
- 3 uova
- 1 cucchiaino di lievito per dolci
- 1 presa di sale
Ingrediente principale
Vedi anche
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