Torta di frutta

Torta di frutta Indicazioni chiare e dettagliate su come preparare questa ricetta: Torta di frutta. Per cucinare questo piatto non può mancare un ingrediente fondamentale: banane. ricette, ricetta, cucinare, ingredienti, ingrediente, cucina, calorie, tavola, gastronomia, food, beverage, bevande, cocktail Dolci e dessert Italian

Preparazione

Tagliate le estremità delle banane senza sbucciarle e lessatele per circa 20 minuti: sono pronte quando la buccia comincia a spaccarsi.

Lasciatele intiepidire per 10 minuti, sbucciatele riducendole a pezzi e mettetele in una ciotola.

Schiacciate le banane ridotte a pezzetti con una forchetta in modo da ottenere un purè.

Eliminate la pellicina marrone che ricopre il cocco e grattugiatelo finemente.

Potete anche frullarlo fino a ridurlo in crema, aggiungendo, se necessario, qualche cucchiaio di acqua.

Amalgamate il cocco alla crema di banana, poi sistemate il composto su un piatto da portata.

Il dolce deve assumere la forma finale di un monticello.

Mettetelo in frigorifero e lasciatelo riposare per almeno due ore.

Prima di servirlo, ricordate di decorarlo con della frutta fresca (come ananas e papaia) tagliata a spicchi piuttosto grandi, che disporrete tutt'intorno al passoca.

Torta di frutta

Ingredienti e dosi per 6 persone

Licenza

Questa ricetta è pubblicata sotto Licenza Creative Commons • E' possibile copiarla, stamparla, riprodurla per fini diversi da quelli commerciali e sempre citando l'autore e la fonte • www.cucinare.meglio.it

Ingrediente principale

Vedi anche

Altre ricette in ordine alfabetico