Torta di fave e piselli
Preparazione
Tenete a bagno i piselli e le fave per una notte.
Sgocciolateli e fateli insaporire in un tegame con il burro e la cipolla tritata per circa mezz'ora.
Intanto preparate la pasta mescolando la farina con il burro, un po' d'acqua e il sale.
Imburrate e infarinate una tortiera, adagiatevi la pasta stesa a disco con il matterello.
Passate al tritaverdure le fave e i piselli, versate il passato in una terrina, incorporatevi le uova, regolate sale e pepe e versate il composto nella tortiera.
Cuocete in forno preriscaldato a 170 gradi per circa mezz'ora.
Sgocciolateli e fateli insaporire in un tegame con il burro e la cipolla tritata per circa mezz'ora.
Intanto preparate la pasta mescolando la farina con il burro, un po' d'acqua e il sale.
Imburrate e infarinate una tortiera, adagiatevi la pasta stesa a disco con il matterello.
Passate al tritaverdure le fave e i piselli, versate il passato in una terrina, incorporatevi le uova, regolate sale e pepe e versate il composto nella tortiera.
Cuocete in forno preriscaldato a 170 gradi per circa mezz'ora.
- Burro (752)
- Burro (451)
- Cipolla (24)
- Farina (640)
- Fave secche (912)
- Patate (270)
- Pepe (1)
- Piselli secchi (822)
- Sale (1)
- Uova (186)
676