Torta di crepes fetta
Preparazione
2_18055 TORTA DI CREPES INGREDIENTI PER 4 PERSONE
200 g di cioccolato, 1/2 di l di panna montata, 125 g di mandorle tritate, 50 g di burro, cacao in polvere.
Per la pasta: 1/2 l di latte, 250 g di farina, 25 g di burro, 3 uova, un cucchiaio di zucchero, burro per friggere.
Preparate subito la pasta: sbattete le uova, aggiungete lo zucchero, il burro fuso, il latte e la farina passata al setaccio e mescolate fino ad ottenere una crema omogenea; passatela per un colino e lasciatela riposare per 30 minuti in frigorifero.
Preparate intanto il ripieno: fate fondere il cioccolato spezzettato con il burro, aggiungete la panna e le mandorle.
Spalmate una padella con un po' di burro, versate 2/3 cucchiai di pasta e fate dorare la crèpe da entrambi i lati; preparate le altre nello stesso modo.
Per formare la torta, usate come base due crèpes, una sopra l'altra, e coprite con uno strato di ripieno; alternate una crèpe con uno strato di ripieno fino a terminare gli ingredienti.
Spolverate la superficie con cacao in polvere e servite la torta accompagnando con panna montata.
200 g di cioccolato, 1/2 di l di panna montata, 125 g di mandorle tritate, 50 g di burro, cacao in polvere.
Per la pasta: 1/2 l di latte, 250 g di farina, 25 g di burro, 3 uova, un cucchiaio di zucchero, burro per friggere.
Preparate subito la pasta: sbattete le uova, aggiungete lo zucchero, il burro fuso, il latte e la farina passata al setaccio e mescolate fino ad ottenere una crema omogenea; passatela per un colino e lasciatela riposare per 30 minuti in frigorifero.
Preparate intanto il ripieno: fate fondere il cioccolato spezzettato con il burro, aggiungete la panna e le mandorle.
Spalmate una padella con un po' di burro, versate 2/3 cucchiai di pasta e fate dorare la crèpe da entrambi i lati; preparate le altre nello stesso modo.
Per formare la torta, usate come base due crèpes, una sopra l'altra, e coprite con uno strato di ripieno; alternate una crèpe con uno strato di ripieno fino a terminare gli ingredienti.
Spolverate la superficie con cacao in polvere e servite la torta accompagnando con panna montata.