Torta di cocco e cacao

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Preparazione

Preparazione: 35 minuti
Cottura: 50 minuti
Difficoltà: media

Scaldate il forno a 180°, imburrate e infarinate lo stampo.

Rompete le uova e versate in una ciotola gli albumi e in un'altra i tuorli.

Unite agli albumi il sale, lasciateli a temperatura ambiente fino al momento di montarli.

Aggiungete ai tuorli lo zucchero, setacciate la farina bianca con il lievito, la vanillina e il cacao.

Fate sciogliere il burro a fuoco dolcissimo.

Montate tuorli e zucchero fino ad ottenere una crema chiara (per 6 minuti con la frusta a mano, per 3 con quella elettrica).

Unite ai tuorli la farina setacciata con il cacao e quella di cocco, alternandole al latte.

Continuate a montare con la frusta mentre incorporate ai tuorli gli altri ingredienti e aggiungete il burro fuso continuando a montare.

Montate anche gli albumi a neve fermissima per 10 minuti con la frusta a mano, per 5 con quella elettrica.

Incorporate gli albumi a neve, aggiungendoli un po' per volta e con movimenti verticali della frusta a mano.

Versate il composto nella teglia e mettetela in forno per 40 minuti.

Provate la cottura infilando uno stecchino nel centro del dolce: deve uscire perfettamente asciutto.

Se è necessario, cuocete ancora per 10 minuti.

Spegnete il forno, aprite lo sportello e lasciate riposare il dolce per 20 minuti.

Sformatelo su un piatto da portata.

Versate 75 g di zucchero in un tegamino, unitevi 1/2 bicchiere abbondante di acqua e fate bollire a fuoco basso per 10 minuti.

Aggiungetevi il succo del limone e 40 g di farina di cocco.

Mescolate fino ad ottenere un composto omogeneo.

Se il composto è troppo fluido, unite ancora un po' fi farina di cocco.

Spalmate il composto sulla superficie e sulla parte laterale della torta; usate la lama di un coltello.

Cospargetela con la farina di cocco rimasta.

Grattugiatevi sopra la scorza ben lavata e asciugata del limone e servite.
Torta di cocco e cacao

Tempi

  • Per la preparazione: 35 min
  • Cottura: 50 min
  • Tempo totale: 85 min

Ingredienti e dosi per 8 persone

Licenza

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Ingrediente principale

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