Torta di cipolle alla tedesca

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Preparazione

Preparate la pasta.

In un tegame portate lentamente a ebollizione il latte con il sale e il burro diviso a pezzetti, mescolando di tanto in tanto con un cucchiaio di legno.

Versate il composto in una terrina e lasciatelo intiepidire.

Stemperate il lievito con poca acqua tiepida; aggiungetelo al latte, unitevi l'uovo leggermente battuto a parte e la farina; poca alla volta; mescolate continuamente fino ad ottenere un impasto morbido, che non attacchi alle mani.

Lavoratelo per 10-15 minuti, sollevandolo e battendolo ripetutamente sulla spianatoia leggermente infarinata, finchè risulterà liscio ed elastico.

Mettetelo in una terrina leggermente infarinata e fatelo lievitare in luogo tiepido per 3-4 ore (il volume dovrà quasi raddoppiare).

Preparate il ripieno.

Tritate la pancetta affumicata; sbucciate le cipolle, lavatele e tritatele.

In un tegame fate fondere il burro, unitevi la pancetta e lasciatela imbiondire, aggiungete le cipolle e fatele appassire senza lasciarle colorire, mescolando di tanto in tanto con un cucchiaio di legno.

Togliete il composto dal fuoco, versatelo in una ciotola e lasciatelo raffreddare; unitevi le uova, leggermente battute a parte, il latte, un pizzico di sale e i semi di carvi (Carum carvi).

Riprendete la pasta e lavoratela per pochi minuti; con il matterello stendetela in una sfoglia dello spessore di tre millimetri circa.

Imburrate e infarinate una tortiera rettangolare, foderatela con la pasta e versatevi il ripieno preparato.

Ponete la tortiera in forno preriscaldato a 180° e fate cuocere la torta di cipolle per 45 minuti circa, finché sarà ben dorata.

Servitela calda o tiepida.
Torta di cipolle alla tedesca

Ingredienti e dosi per 10 persone

Licenza

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Ingrediente principale

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