Torta di carote glassata al cioccolato
Ricetta originale
Ringraziamo Adriana Cipriano: Adrile's kitchen
Preparazione
Lavate e pelate le carote, tagliatele in pezzi piuttosto grossi e lessatele per 5 minuti.
Mettete le carote in un mixer insieme alle uova e all'olio e frullate il tutto.
In una ciotola mettete la farina, lo zucchero e lievito in polvere. Quindi aggiungete il composto di carote e mescolate. Aggiungete anche le gocce di cioccolato.
Versate il composto in una teglia precedentemente imburrata, infornate e cuocete in forno preriscaldato a 175° per 45 minuti.
Sfornate la torta e fatela intiepidire.
Nel frattempo preparate la glassa: scaldate la panna e fatevi sciogliere il cioccolato tritato e il burro. Fatela intiepidire e distribuitela sulla torta di carote.
http://adrileskitchen.blogspot.it/2016/09/torta-alle-carote-con-glassa-al.html
Mettete le carote in un mixer insieme alle uova e all'olio e frullate il tutto.
In una ciotola mettete la farina, lo zucchero e lievito in polvere. Quindi aggiungete il composto di carote e mescolate. Aggiungete anche le gocce di cioccolato.
Versate il composto in una teglia precedentemente imburrata, infornate e cuocete in forno preriscaldato a 175° per 45 minuti.
Sfornate la torta e fatela intiepidire.
Nel frattempo preparate la glassa: scaldate la panna e fatevi sciogliere il cioccolato tritato e il burro. Fatela intiepidire e distribuitela sulla torta di carote.
Ricetta originale
Leggi la ricetta originale sul blog Adrile's kitchen:http://adrileskitchen.blogspot.it/2016/09/torta-alle-carote-con-glassa-al.html
Tempi
- Per la preparazione: 15 min
- Cottura: 50 min
- Tempo totale: 50 min
Ingredienti e dosi
- 240 g di farina
- 240 g di zucchero
- 180 ml di olio vegetale
- 3 carote
- 3 uova
- 60 g di gocce di cioccolato
- 1 bustina di lievito
- 150 g di cioccolato fondente
- 150 ml di panna liquida
- 1 noce di burro
Ingrediente principale
Vedi anche
- Ricette a base di carote
- Altre ricette nella categoria: Dolci e dessert