Torta di carote e spezie
Preparazione
INGREDIENTI 4 PERSONE
175 g di farina, 175 g di farina integrale, 175 g di zucchero grezzo, 200 g di zucchero a velo, 200 ml (1 bicchiere) di olio di girasole, 200 g di carote, 100 g di noci a pezzetti, 200 g di formaggio cremoso, 4 uova, 1 banana, 1 arancia, 1 bustina di lievito in polvere, 1/2 cucchiaino di cannella in polvere, 1/2 cucchiaino d vaniglia in polvere, 1/2 cucchiaino di noce moscata.
Sbattete le uova con l'olio fino a quando saranno cremose.
Mescolate i due tipi di farina con lo zucchero grezzo, il lievito, le spezie, unite il tutto alle uova poi mettete nel seguente ordine: le carote grattugiate, un poco di buccia di arancia grattugiata (tenete da parte il resto con la buccia) il suo succo, le noci e la banana impastata con una forchetta.
collocate questa miscela in uno stampo rettangolare, non molto alto e precedentemente imburrato, cuocete nel forno a temperatura media per circa 45 minuti.
Sformate e lasciate raffreddare sopra ad una griglia.
Tagliate la buccia di arancia a bastoncini.
Scaldate 100 g di zucchero a velo con 2 cucchiai di acqua, unite i bastoncini di arancia e cuocete per 5 minuti per caramellare.
Togliete dal fuoco e lasciate raffreddare.
Mescolate il formaggio fresco, a temperatura ambiente, con lo zucchero a velo rimasto e coprite la superficie del dolce con una spatola.
Adornate con i bastoncini di arancia caramellati.
175 g di farina, 175 g di farina integrale, 175 g di zucchero grezzo, 200 g di zucchero a velo, 200 ml (1 bicchiere) di olio di girasole, 200 g di carote, 100 g di noci a pezzetti, 200 g di formaggio cremoso, 4 uova, 1 banana, 1 arancia, 1 bustina di lievito in polvere, 1/2 cucchiaino di cannella in polvere, 1/2 cucchiaino d vaniglia in polvere, 1/2 cucchiaino di noce moscata.
Sbattete le uova con l'olio fino a quando saranno cremose.
Mescolate i due tipi di farina con lo zucchero grezzo, il lievito, le spezie, unite il tutto alle uova poi mettete nel seguente ordine: le carote grattugiate, un poco di buccia di arancia grattugiata (tenete da parte il resto con la buccia) il suo succo, le noci e la banana impastata con una forchetta.
collocate questa miscela in uno stampo rettangolare, non molto alto e precedentemente imburrato, cuocete nel forno a temperatura media per circa 45 minuti.
Sformate e lasciate raffreddare sopra ad una griglia.
Tagliate la buccia di arancia a bastoncini.
Scaldate 100 g di zucchero a velo con 2 cucchiai di acqua, unite i bastoncini di arancia e cuocete per 5 minuti per caramellare.
Togliete dal fuoco e lasciate raffreddare.
Mescolate il formaggio fresco, a temperatura ambiente, con lo zucchero a velo rimasto e coprite la superficie del dolce con una spatola.
Adornate con i bastoncini di arancia caramellati.