Torta di carciofi alla mozzarella
Preparazione
Dividete i carciofi a spicchi e cuoceteli in acqua acidulata con limone per 15 minuti.
Imburrate uno stampo da crostata, stendetevi la pasta sfoglia, sopra disponete metà mozzarella tagliata a fettine.
In una ciotola amalgamate le uova con il formaggio grattugiato, uno spicchio d'aglio con un ciuffo di prezzemolo tritati e la restante mozzarella a dadini.
Distribuite i carciofi sulla pasta, ricopriteli con il composto preparato, salate, pepate, irrotate d'olio e passate nel forno a 180 gradi per 40 minuti.
Imburrate uno stampo da crostata, stendetevi la pasta sfoglia, sopra disponete metà mozzarella tagliata a fettine.
In una ciotola amalgamate le uova con il formaggio grattugiato, uno spicchio d'aglio con un ciuffo di prezzemolo tritati e la restante mozzarella a dadini.
Distribuite i carciofi sulla pasta, ricopriteli con il composto preparato, salate, pepate, irrotate d'olio e passate nel forno a 180 gradi per 40 minuti.
- Aglio (5)
- Burro (752)
- Carciofi (136)
- Formaggio grattugiato (374)
- Limone (17)
- Mozzarella (448)
- Olio d'oliva (700)
- Pasta sfoglia surgelata (300)
- Pepe (1)
- Prezzemolo (10)
- Sale (1)
- Uova (186)
732
Ingredienti e dosi per 4 persone
- 8 carciofi
- 1 mozzarella
- Pasta sfoglia surgelata
- 2 uova
- Formaggio grattugiato
- Burro
- Olio d'oliva
- Limone
- 1 spicchio di aglio
- 1 ciuffo di prezzemolo
- Sale
- Pepe
Ingrediente principale
Vedi anche
- Ricette a base di carciofi
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