Torta di carciofi
Preparazione
Pulire, tagliare a spicchi e mettere a bagno i carciofi.
Tritare prezzemolo, cipolla e far rosolare in un cucchiaio di olio, unire i carciofi.
Amalgamare il tutto con il formaggio, le foglie di maggiorana, la mollica di pane bagnata nel latte e 4 uova.
Fare un impasto con la farina.
le uova, l'olio e lasciar riposare 10 minuti.
Stendere la pasta in una teglia, versare il composto e ricoprire con un altro strato di pasta.
Spolverare la superfice col parmigiano e infornare.
Tritare prezzemolo, cipolla e far rosolare in un cucchiaio di olio, unire i carciofi.
Amalgamare il tutto con il formaggio, le foglie di maggiorana, la mollica di pane bagnata nel latte e 4 uova.
Fare un impasto con la farina.
le uova, l'olio e lasciar riposare 10 minuti.
Stendere la pasta in una teglia, versare il composto e ricoprire con un altro strato di pasta.
Spolverare la superfice col parmigiano e infornare.
- Cagliata (350)
- Carciofi (200)
- Cipolla (24)
- Farina bianca (1600)
- Formaggio grana grattugiato (36)
- Latte (74)
- Limoni (102)
- Mollica di pane (281)
- Olio d'oliva extra-vergine (2700)
- Prezzemolo (10)
- Sale (1)
- Uova (744)
1530
Ingredienti e dosi per 4 persone
- 500 g di farina bianca
- 12 carciofi
- 6 limoni
- 1 cipolla
- 1 ciuffo di prezzemolo
- 2 bicchieri di olio d'oliva extra-vergine
- 10 g di formaggio grana grattugiato
- 100 g di mollica di pane
- 1 bicchiere di latte
- 8 uova
- 200 g di cagliata
- Sale
Ingrediente principale
Vedi anche
- Ricette a base di carciofi
- Altre ricette nella categoria: Antipasti