Torta di bearn

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Preparazione

INGREDIENTI PER 6 PERSONE
1, 5 kg di porri, 200 g di prosciutto cotto a fette, 4 cucchiai di fecola di mais, 35 cl di latte, 3 uova, 75 g di formaggio di pecora grattugiato, 20 g di burro, 2 dischi di pasta brisè sale, pepe.
Preriscaldate il forno a 210° Pulite e lavate i porri e utilizzatene soltanto la parte verde.
Tagliateli a rondelle e fateli cuocere per 12 minuti, a fuoco moderato, in due l d'acqua salata; a cottura ultimata, scolateli.
Tagliate il prosciutto a strisce; sciogliete la fecola di mais in 25 cl di latte e portate il resto del latte a ebollizione.
Senza smettere di mescolare, incorporatevi la fecola di mais e lasciatela ispessire per 1 minuto.
Tenetela per un minuto fuori dal fuoco, poi aggiungete le uova, una alla volta, il formaggio grattugiato, sale, pepe, i porri e il prosciutto.
Mescolate e lasciate raffreddare.
Imburrate uno stampo per dolci con bordi alti e con fondo estraibile di 26 cm di diametro.
Ricopritelo con un disco di pasta facendolo uscire dai bordi; distribuite la preparazione e coprite con il secondo disco.
Saldate bene i dischi di pasta insieme.
Cuocete per 45 minuti in forno caldo; a metà cottura pennellate la pasta con il resto del latte.
Lasciate raffreddare per 10 minuti, poi sformate la torta su una griglia da pasticceria.
Torta di bearn

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