Torta di albicocche 3
Preparazione
18651 TORTA DI ALBICOCCHE INGREDIENTI PER 6 PERSONE
450 g di pasta brisè surgelata, 20 g di burro, 1 uovo, legumi secchi per la cottura della sfoglia, 1 cucchiaio di latte.
per la guarnitura: 1, 5 kg di albicocche, 150 g di zucchero semolato, 30 g di zucchero a velo Tempo di preparazione: 25 minuti Tempo di cottura: 40 minuti Procedimento Preriscaldate il forno a 210› per 7 minuti.
Stendete la pasta brisè di 3 mm di spessore.
Imburrate la teglia e appoggiate la pasta sul fondo e sui bordi.
A parte separate il rosso dell'uovo dalla chiara e sbattendo il tuorlo con il latte pennellate la superficie della torta con l'uovo sbattuto, ricoprite con un foglio di carta da forno con sopra i legumi secchi e infornate la torta per 8 minuti.
Estraete la torta dal forno distribuite sul fondo la chiara d'uovo e cominciate a posizionare tutto attorno le albicocche prima divise in due e liberate dei noccioli, accavallandole leggermente tra loro.
Distribuite sopra lo zucchero semolato e infornate per 25/30 minuti.
Terminata la cottura, fuori dal forno, lasciate intiepidire e cospargete di zucchero a velo.
450 g di pasta brisè surgelata, 20 g di burro, 1 uovo, legumi secchi per la cottura della sfoglia, 1 cucchiaio di latte.
per la guarnitura: 1, 5 kg di albicocche, 150 g di zucchero semolato, 30 g di zucchero a velo Tempo di preparazione: 25 minuti Tempo di cottura: 40 minuti Procedimento Preriscaldate il forno a 210› per 7 minuti.
Stendete la pasta brisè di 3 mm di spessore.
Imburrate la teglia e appoggiate la pasta sul fondo e sui bordi.
A parte separate il rosso dell'uovo dalla chiara e sbattendo il tuorlo con il latte pennellate la superficie della torta con l'uovo sbattuto, ricoprite con un foglio di carta da forno con sopra i legumi secchi e infornate la torta per 8 minuti.
Estraete la torta dal forno distribuite sul fondo la chiara d'uovo e cominciate a posizionare tutto attorno le albicocche prima divise in due e liberate dei noccioli, accavallandole leggermente tra loro.
Distribuite sopra lo zucchero semolato e infornate per 25/30 minuti.
Terminata la cottura, fuori dal forno, lasciate intiepidire e cospargete di zucchero a velo.