Torta di agrumi a freddo
Preparazione
Preparate una crema pasticciera scaldando il latte con una scorza di arancia e aggiungendovi i tuorli sbattuti con lo zucchero e un cucchiaio di maizena.
Portate lentamente a ebollizione sempre mescolando con cura.
Fate cuocere un paio di minuti, aggiungete un paio di cucchiai di succo di arancia e lasciate raffreddare.
Sbucciate la frutta e dividetela in spicchi.
Disponete la crema sul disco di pan di spagna, poi partendo dall'esterno formate dei cerchi con gli spicchi di frutta alternati.
Preparate una gelatina scaldando in un pentolino 4 cucchiai di marmellata d'arance con il succo di arancia rimasto, spennellate la torta e lasciatela riposare in frigo almeno un'ora prima di servire.
Portate lentamente a ebollizione sempre mescolando con cura.
Fate cuocere un paio di minuti, aggiungete un paio di cucchiai di succo di arancia e lasciate raffreddare.
Sbucciate la frutta e dividetela in spicchi.
Disponete la crema sul disco di pan di spagna, poi partendo dall'esterno formate dei cerchi con gli spicchi di frutta alternati.
Preparate una gelatina scaldando in un pentolino 4 cucchiai di marmellata d'arance con il succo di arancia rimasto, spennellate la torta e lasciatela riposare in frigo almeno un'ora prima di servire.
- Arance (150)
- Latte (122)
- Maizena (200)
- Mandarini (196)
- Marmellata di arance (non a pezzi) (208)
- Pan di spagna già pronto (2000)
- Pompelmo (126)
- Scorza d'arancia (30)
- Succo d'arancia (28)
- Tuorli d'uovo (212)
- Zucchero (160)
858
Ingredienti e dosi per 4 persone
- 1 disco di pan di spagna già pronto
- 2 arance
- 1 pompelmo
- 4 mandarini
- 2 tuorli d'uovo
- 4 cucchiai di zucchero
- 25 cl di latte
- Maizena
- Scorza d'arancia
- 1/2 bicchiere di succo d'arancia
- 4 cucchiai di marmellata di arance (non a pezzi)
Ingrediente principale
Vedi anche
- Ricette a base di arance
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