Torta della loira alle verdure
Preparazione
INGREDIENTI PER 4 PERSONE
Una confezione di pasta sfoglia (2 dischi), 500 g di patate, 500 g di spinaci, un cespo di lattuga, uno spicchio d'aglio, 30 g d'olio d'oliva extra vergine, un cucchiaio di prezzemolo tritato, una confezione di panna, 50 g di Grana grattugiato, un uovo, sale e pepe.
Lavate bene gli spinaci e lasciateli scolare.
Lavate e asciugate la lattuga; tagliatela poi a striscioline.
Sbucciate le patate e tagliatele a fette.
Scaldate un po' d'olio in una grande padella, doratevi le patate e tamponatele con della carta assorbente da cucina.
Scaldate l'olio rimasto in un'altra padella e soffriggetevi l'aglio schiacciato, poi toglietelo e gettate nella padella gli spinaci e la lattuga.
Coprite e lasciate appassire per 10 minuti, mescolando ogni tanto.
A fine cottura unite il prezzemolo.
Foderate con un disco di pasta sfoglia una teglia non troppo grande, distribuite sul fondo le patate e sopra metà delle verdure cotte.
Cospargete con sale, pepe, formaggio e panna.
Ricoprite con il resto delle verdure saltate.
Disponete l'altro disco di pasta in modo da coprire le verdure.
Praticate un foro al centro della pasta e inseritevi un cono di cartoncino per permettere la fuoriuscita del vapore.
Spennellate la superficie con l'uovo sbattuto e cuocete in forno caldo a 180° per 40 minuti circa.
Se la superficie dovesse scurire troppo, copritela con un foglio di carta stagnola.
Servite.
Una confezione di pasta sfoglia (2 dischi), 500 g di patate, 500 g di spinaci, un cespo di lattuga, uno spicchio d'aglio, 30 g d'olio d'oliva extra vergine, un cucchiaio di prezzemolo tritato, una confezione di panna, 50 g di Grana grattugiato, un uovo, sale e pepe.
Lavate bene gli spinaci e lasciateli scolare.
Lavate e asciugate la lattuga; tagliatela poi a striscioline.
Sbucciate le patate e tagliatele a fette.
Scaldate un po' d'olio in una grande padella, doratevi le patate e tamponatele con della carta assorbente da cucina.
Scaldate l'olio rimasto in un'altra padella e soffriggetevi l'aglio schiacciato, poi toglietelo e gettate nella padella gli spinaci e la lattuga.
Coprite e lasciate appassire per 10 minuti, mescolando ogni tanto.
A fine cottura unite il prezzemolo.
Foderate con un disco di pasta sfoglia una teglia non troppo grande, distribuite sul fondo le patate e sopra metà delle verdure cotte.
Cospargete con sale, pepe, formaggio e panna.
Ricoprite con il resto delle verdure saltate.
Disponete l'altro disco di pasta in modo da coprire le verdure.
Praticate un foro al centro della pasta e inseritevi un cono di cartoncino per permettere la fuoriuscita del vapore.
Spennellate la superficie con l'uovo sbattuto e cuocete in forno caldo a 180° per 40 minuti circa.
Se la superficie dovesse scurire troppo, copritela con un foglio di carta stagnola.
Servite.