Torta delizia
Preparazione
Impastate la farina di mandorle con lo zucchero e l'uovo, aromatizzando con la scorza d'arancia (e, eventualmente, con l'essenza di mandorle).
Dividete il pan di Spagna in due dischi nel senso dello spessore.
Adagiate il primo disco su un piatto di servizio (adatto ad andare in forno) e spennellatelo con meta' della bagna al maraschino.
Stendete uno strato di crema di mandorle diluita con un po' di liquore e coprite con l'altro disco di pan di Spagna, anch'esso inzuppato.
Procedete con la decorazione: in una tasca da pasticcere con la bocchetta schiacciata versate la crema di mandorle rimasta e decorate la superficie della torta un intreccio a canestro.
Ai lati, invece con uno zigzag fitto (o con semplici bastoncini).
Lasciate riposare per una notte (12-18 ore a temperatura ambiente); cuocete poi in forno a 250 øC per 5 minuti.
Togliete dal forno e spennellate la torta con la gelatina.
Lasciate raffreddare.
Servite.
Dividete il pan di Spagna in due dischi nel senso dello spessore.
Adagiate il primo disco su un piatto di servizio (adatto ad andare in forno) e spennellatelo con meta' della bagna al maraschino.
Stendete uno strato di crema di mandorle diluita con un po' di liquore e coprite con l'altro disco di pan di Spagna, anch'esso inzuppato.
Procedete con la decorazione: in una tasca da pasticcere con la bocchetta schiacciata versate la crema di mandorle rimasta e decorate la superficie della torta un intreccio a canestro.
Ai lati, invece con uno zigzag fitto (o con semplici bastoncini).
Lasciate riposare per una notte (12-18 ore a temperatura ambiente); cuocete poi in forno a 250 øC per 5 minuti.
Togliete dal forno e spennellate la torta con la gelatina.
Lasciate raffreddare.
Servite.
Ingredienti e dosi per 4 persone
- 1 pan di spagna di 20-22 cm di diametro
- 300 g di farina di mandorle di cui 10% amare in alternativa
- 1 aroma alla mandorla amara
- 300 g di zucchero
- 1 uovo
- scorza di arancia grattugiata fine (una arancia)
- 1 bicchiere di bagna per dolci aromatizzato al maraschino
- qualche cucchiaio di gelatina di albicocche
Ingrediente principale
Vedi anche
- Ricette a base di farina di mandorle
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