Torta delicata agli amaretti

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Preparazione

Lavate l'uvetta e mettetela in una tazza, bagnatela con il liquore e lasciatela rinvenire.

Tritate molto finemente le mandorle e pestate gli amaretti riducendoli in polvere, tenetene da parte una decina per la guarnizione.

Imburrate una tortiera di circa 26 centimetri di diametro e spolverizzatela con la farina, scuotetela per far scendere la farina in eccesso.

Mettete il burro ammorbidito in una terrina e con il cucchiaio di legno lavoratelo energicamente fino a ottenere una crema, unite poco alla volta lo zucchero e la vaniglina.

Versate in una tazza le uova e sbattetele leggermente, solo quel che basta per amalgamare i tuorli con gli albumi.

Versate nel burro una cucchiaiata di liquore e incorporatevi poco alla volta la farina a cui avrete mescolato il lievito e la polvere di amaretti.

Unite le uova e amalgamate alla perfezione, unite per ultime le mandorle e l'uvetta scolata.

Versate il composto nella tortiera preparata, livellatelo e sistematevi sopra gli amaretti interi formando una decorazione.

Ungete gli amaretti con del burro perché non si brucino durante la cottura oppure spalmateli con del bianco d'uovo.

Passate nel forno e cuocete per 40 minuti circa a 180 gradi.

Levate la torta dal forno e quando sarà ben dorata, sformatela e appoggiatela sul piatto da portata.

Lasciatela riposare per una giornata prima di servirla.

Torta delicata agli amaretti
Totale calorie per persona
1023

Ingredienti e dosi per 6 persone

Licenza

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Ingrediente principale

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