Torta chantilly all'italiana

Torta chantilly all'italiana
Ricetta originale
Ringraziamo Roberta Scapigliati: Che profumo in cucina

Preparazione

Torta chantilly all'italiana
Preparate il Pan di Spagna montando per 20 minuti i tuorli d'uovo con lo zucchero, poi aggiungere le chiare montate a neve incorporandole delicatamente con un cucchiaio di legno e con un movimento dal basso verso l'alto, in ultimo aggiungete la farina setacciata e la scorza di limone grattugiata.
Infornate in forno pre riscaldato a 180° per 25 minuti.

Preparate poi la bagna sciogliendo in un pentolino qualche cucchiaio di zucchero fino a farlo caramellare, poi riducetelo allo stato liquido aggiungendo acqua bollente, infine aromatizzare con sciroppo di mandorle.

Per la crema Chantilly mettete a bollire 400 ml di latte. Nel frattempo prendete una casseruola più grande e sbattete 1 uovo intero, poi aggiungete 120 g di zucchero sbattete ancora un po'. Poi unite il pizzico di sale, una bustina di vanillina e 50 g di farina ed amalgamate. Quando il latte bolle togliete dal fuoco e versate nell'altra casseruola dove abbiamo preparato gli ingredienti. Rimettete sul fuoco e girate con la frusta fino a quando si addensa; infine montate la panna ed unitela al composto.

Dividete il Pan di Spagna in tre dischi, bagnateli con la bagna farciteli di crema Chantilly, infine sull'ultimo strato spalmate la rimanente crema Chantilly e decorate con le palline di zucchero e le perline argentate.

Ricetta originale

Leggi la ricetta originale sul blog Che profumo in cucina:
http://blog.cookaround.com/robertasi/torta-chantilly-italiana/
Torta chantilly all'italiana

Ingredienti e dosi

Licenza

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Ingrediente principale

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