Torta caramellata all'ananas
Preparazione
2_18103 TORTA CARAMELLATA AL'ANANAS INGREDIENTI PER 8 PERSONE
Pasta sfoglia fresca già stesa 1 disco, 180 g di ananas sciroppato a fette, 70 g di ciliegine candite, 100 g di zucchero, 50 g di burro.
Preparazione: 10 minuti Cottura: 40 minuti Facile Sgocciolate le fette di ananas dallo sciroppo di conservazione e tenetene da parte un bicchierino; asciugate le fette di ananas molto bene con carta da cucina.
2- Versate in una teglia, di 24 cm di diametro e antiaderente, lo zucchero, il burro e lo sciroppo tenuto da parte.
Mettete il recipiente sul fuoco medio, lasciate sciogliere completamente lo zucchero e continuate a tenere la teglia sul fuoco finchè lo zucchero ha assunto un colore dorato e sprigiona il profumo tipico del caramello.
Togliete la teglia dal fuoco e adagiate le fette di ananas sul fondo, in un solo strato (se è necessario, tagliate alcune fette a metà, per coprire completamente il fondo della teglia).
Sistemate le ciliegine nei fori delle fette di ananas e lasciate intiepidire.
Intanto scaldate il forno a 200?.
Srotolate la pasta sfoglia, lasciandola sul pezzo di carta che la avvolge.
Fatela riposare 5 minuti a temperatura ambiente.
Infilate le mani sotto il pezzo di carta, sollevate la pasta e capovolgete la pasta sulla teglia, cercando di centrarla perfettamente.
Infilate l'orlo del disco di sfoglia dentro la teglia, ripiegandolo leggermente sul fondo, verso l'interno (in modo da coprire la parte esterna delle fette di ananas).
Infornate la teglia e cuocete la torta finchè la sfoglia è gonfia e dorata (30 minuti circa).
Togliete la teglia dal forno, afferrandola con i due guanti.
Appoggiate sull'imboccatura un piatto da portata e capovolgete la teglia, tenendo fermo il piatto, con un gesto deciso e proteggendovi sempre le mani con i guanti.
Lasciate riposare 5 minuti, servite.
Potete servire ogni fetta di torta irrorandola, in parte, con panna liquida molto fredda.
Pasta sfoglia fresca già stesa 1 disco, 180 g di ananas sciroppato a fette, 70 g di ciliegine candite, 100 g di zucchero, 50 g di burro.
Preparazione: 10 minuti Cottura: 40 minuti Facile Sgocciolate le fette di ananas dallo sciroppo di conservazione e tenetene da parte un bicchierino; asciugate le fette di ananas molto bene con carta da cucina.
2- Versate in una teglia, di 24 cm di diametro e antiaderente, lo zucchero, il burro e lo sciroppo tenuto da parte.
Mettete il recipiente sul fuoco medio, lasciate sciogliere completamente lo zucchero e continuate a tenere la teglia sul fuoco finchè lo zucchero ha assunto un colore dorato e sprigiona il profumo tipico del caramello.
Togliete la teglia dal fuoco e adagiate le fette di ananas sul fondo, in un solo strato (se è necessario, tagliate alcune fette a metà, per coprire completamente il fondo della teglia).
Sistemate le ciliegine nei fori delle fette di ananas e lasciate intiepidire.
Intanto scaldate il forno a 200?.
Srotolate la pasta sfoglia, lasciandola sul pezzo di carta che la avvolge.
Fatela riposare 5 minuti a temperatura ambiente.
Infilate le mani sotto il pezzo di carta, sollevate la pasta e capovolgete la pasta sulla teglia, cercando di centrarla perfettamente.
Infilate l'orlo del disco di sfoglia dentro la teglia, ripiegandolo leggermente sul fondo, verso l'interno (in modo da coprire la parte esterna delle fette di ananas).
Infornate la teglia e cuocete la torta finchè la sfoglia è gonfia e dorata (30 minuti circa).
Togliete la teglia dal forno, afferrandola con i due guanti.
Appoggiate sull'imboccatura un piatto da portata e capovolgete la teglia, tenendo fermo il piatto, con un gesto deciso e proteggendovi sempre le mani con i guanti.
Lasciate riposare 5 minuti, servite.
Potete servire ogni fetta di torta irrorandola, in parte, con panna liquida molto fredda.