Torta caraibica
Ricetta originale
Ringraziamo Adriana Cipriano: Adrile's kitchen
Preparazione
Iniziare dalla crema: bollire il latte con gli aromi per 2 minuti, togliere dal fuoco, far riposare per 30 minuti e poi filtrarlo.
Sbattere i tuorli e l'uovo con lo zucchero, versare le farine e il latte a filo e cuocere la crema sempre mescolando finché si sarà addensata. Coprire la crema con pellicola a contatto e far raffreddare.
Preparare ora la torta: montare per 10 minuti le uova con lo zucchero e, sbattendo, versare il rum bollente, poi la farina setacciata, il cacao, l'estratto di vaniglia e il pizzico di sale.
Versare il composto nella tortiera unta e infarinata e cuocere a 180° per 18-20 minuti. Sfornarla e metterla a raffreddare.
Inumidire la torta con la bagna fredda (mescolare tutti gli ingredienti e farli bollire per 1 minuto), e sistemarla nel cerchio mobile. Versare sopra la crema fredda, livellare e mettere in frigorifero per qualche ora.
Prima di servire sformare la torta e decorarla con le fette di ananas e foglioline di menta.
http://adrileskitchen.blogspot.it/2016/06/torta-caraibi.html
Sbattere i tuorli e l'uovo con lo zucchero, versare le farine e il latte a filo e cuocere la crema sempre mescolando finché si sarà addensata. Coprire la crema con pellicola a contatto e far raffreddare.
Preparare ora la torta: montare per 10 minuti le uova con lo zucchero e, sbattendo, versare il rum bollente, poi la farina setacciata, il cacao, l'estratto di vaniglia e il pizzico di sale.
Versare il composto nella tortiera unta e infarinata e cuocere a 180° per 18-20 minuti. Sfornarla e metterla a raffreddare.
Inumidire la torta con la bagna fredda (mescolare tutti gli ingredienti e farli bollire per 1 minuto), e sistemarla nel cerchio mobile. Versare sopra la crema fredda, livellare e mettere in frigorifero per qualche ora.
Prima di servire sformare la torta e decorarla con le fette di ananas e foglioline di menta.
Ricetta originale
Leggi la ricetta originale sul blog Adrile's kitchen:http://adrileskitchen.blogspot.it/2016/06/torta-caraibi.html
Tempi
- Per la preparazione: 40 min
- Cottura: 20 min
- Tempo totale: 60 min
Ingredienti e dosi
- 70 g di farina
- 100 g di zucchero di canna fine
- 10 g di cacao
- 2 uova
- 2 cucchiai di rum bollente
- 1 cucchiaino di estratto di vaniglia
- 1 pizzico di sale
- 400 g di latte
- 100 g di panna fresca
- 140 g di zucchero di canna fine
- 5 tuorli + 1 uovo
- 25 g di farina
- 25 g di amido di riso
- 1 bacca di vaniglia
- Scorza di 1/2 limone
- 4 cucchiai di acqua
- 4 cucchiai di rum
- 1 cucchiaio di zucchero
- ananas q.b.
- menta q.b
Ingrediente principale
Vedi anche
- Ricette a base di panna fresca
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