Torta burrosa al cioccolato
Preparazione
Prendete una teglia rotonda di 20 cm di diametro e foderatela con della carta da forno già unta.
Prendete una ciotola e mescolate, setacciando insieme, farina e lievito.
Con un cucchiaio di legno unite e mescolate, per 2-3 minuti, il burro, lo zucchero, la margarina, e le uova.
Dividete la pasta che si è ottenuta in 2 parti.
Fate bollire 3 cucchiai di acqua e mescolatevi il cacao; versate il tutto in una delle due ciotole.
Mescolate energicamente.
Disponete la pasta nella teglia prendendo alternativamente un cucchiaio di pasta normale e uno di quella al cioccolato.
Livellate leggermente e, con l'aiuto di uno spiedino, realizzate l'effetto marmo.
Infornate e cuocete per 50-55 minuti.
La torta deve diventare elastica, dorata e gonfia.
Dopo la cottura, con una spatola, staccate la torta dalla teglia e togliete la carta.
A questo punto fate raffreddare completamente.
Prendete una ciotola e mescolate, setacciando insieme, farina e lievito.
Con un cucchiaio di legno unite e mescolate, per 2-3 minuti, il burro, lo zucchero, la margarina, e le uova.
Dividete la pasta che si è ottenuta in 2 parti.
Fate bollire 3 cucchiai di acqua e mescolatevi il cacao; versate il tutto in una delle due ciotole.
Mescolate energicamente.
Disponete la pasta nella teglia prendendo alternativamente un cucchiaio di pasta normale e uno di quella al cioccolato.
Livellate leggermente e, con l'aiuto di uno spiedino, realizzate l'effetto marmo.
Infornate e cuocete per 50-55 minuti.
La torta deve diventare elastica, dorata e gonfia.
Dopo la cottura, con una spatola, staccate la torta dalla teglia e togliete la carta.
A questo punto fate raffreddare completamente.
Tempi
- Per la preparazione: 15 min
- Cottura: 55 min
- Tempo totale: 70 min
Ingredienti e dosi per 10 persone
- 350 g di farina
- 3 cte di lievito in polvere
- 175 g di zucchero
- 150 g di burro
- 125 g di margarina polinsatura
- 4 uova
- 1+1/4 ctav di cacao in polvere
Ingrediente principale
Vedi anche
- Ricette a base di cacao
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