Torta Baileys e Nutella
Preparazione
Foto della ricetta: Torta Baileys e Nutella
Preriscaldare il forno a 180°
Ammorbidire il burro (conservandone 1a noce) a temperatura ambiente e lavorarlo con le mani.
Unire lo zucchero e lavorare insieme al burro fino ad ottenere un impasto spumoso.
Unire le uova, aggiungere il Baileys e amalgamare.
Lavorare in un'altra terrina farina, lievito, sale e una noce di burro.
Unire i due composti ed amalgamare.
Imburrare e infarinare la terrina.
Versarvi il composto ed infornare per almeno 50 minuti.
Quando è pronta e si raffredda, capovolgere.
Tagliare la torta sezionandola longitudinalmente.
Spalmare la crema al cioccolato o la Nutella.
Guarnire con zucchero a velo.
Tempi
- Tempo totale: 50 min
Ingredienti e dosi
- 750 gr farina
- 500 gr burro
- 500 gr zucchero
- 8 uova
- 1 pizzico di sale
- 1 bustina e 1/2 di lievito per dolci
- 400 ml di baileys
- zucchero a velo q.b.
- Nutella o crema al cioccolato q.b
Ingrediente principale
Vedi anche
- Ricette a base di bailey's
- Altre ricette nella categoria: Dolci e dessert