Torta Baileys e Nutella

Torta Baileys e Nutella Indicazioni chiare e dettagliate su come preparare questa ricetta: Torta Baileys e Nutella. Per cucinare questo piatto non può mancare un ingrediente fondamentale: bailey's. baileys,burro,crema al cioccolato,farina,lievito per dolci,nutella,sale,uova,zucchero a velo,Bailey's, ricette, ricetta, cucinare, ingredienti, ingrediente, cucina, calorie, tavola, gastronomia, food, beverage, bevande, cocktail Dolci e dessert Italian

Preparazione

Torta baileys e nutella
Foto della ricetta: Torta Baileys e Nutella
Preriscaldare il forno a 180°
Ammorbidire il burro (conservandone 1a noce) a temperatura ambiente e lavorarlo con le mani.
Unire lo zucchero e lavorare insieme al burro fino ad ottenere un impasto spumoso.
Unire le uova, aggiungere il Baileys e amalgamare.

Lavorare in un'altra terrina farina, lievito, sale e una noce di burro.
Unire i due composti ed amalgamare.
Imburrare e infarinare la terrina.
Versarvi il composto ed infornare per almeno 50 minuti.

Quando è pronta e si raffredda, capovolgere.
Tagliare la torta sezionandola longitudinalmente.
Spalmare la crema al cioccolato o la Nutella.
Guarnire con zucchero a velo.
Torta baileys e nutella

Tempi

  • Tempo totale: 50 min

Ingredienti e dosi

Licenza

Questa ricetta è pubblicata sotto Licenza Creative Commons • E' possibile copiarla, stamparla, riprodurla per fini diversi da quelli commerciali e sempre citando l'autore e la fonte • www.cucinare.meglio.it

Ingrediente principale

Vedi anche

Altre ricette in ordine alfabetico