Torta alle carote (2)
Preparazione
Lavate le carote, asciugatele e grattugiatele finemente.
Sbattete i tuorli d'uovo con sbattete questi ultimi con lo zucchero ed un pizzico di sale.
Nel frattempo mescolate la farina con il lievito, e unitela all'uovo sbattuto.
Versatevi inoltre le mandorle macinate, le carote grattugiate e il brandy.
Montate gli albumi a neve e aggiungeteli all'impasto.
Ponete quindi il tutto in uno stampo ben imburrato e cosparso di pangrattato e fate cuocere in forno caldo a 200 gradi per circa un'ora.
Preparate la glassa: lavorate lo zucchero a velo, il rum e il succo di limone e ricoprite il dolce dopo averlo fatto raffreddare.
Sbattete i tuorli d'uovo con sbattete questi ultimi con lo zucchero ed un pizzico di sale.
Nel frattempo mescolate la farina con il lievito, e unitela all'uovo sbattuto.
Versatevi inoltre le mandorle macinate, le carote grattugiate e il brandy.
Montate gli albumi a neve e aggiungeteli all'impasto.
Ponete quindi il tutto in uno stampo ben imburrato e cosparso di pangrattato e fate cuocere in forno caldo a 200 gradi per circa un'ora.
Preparate la glassa: lavorate lo zucchero a velo, il rum e il succo di limone e ricoprite il dolce dopo averlo fatto raffreddare.
- Brandy (45)
- Burro (752)
- Carote (33)
- Farina (128)
- Lievito per dolci (20)
- Mandorle pelate (1148)
- Pangrattato (142)
- Rum (90)
- Sale (1)
- Succo di limone (2)
- Uova (279)
- Zucchero a velo (588)
- Zucchero di canna (470)
925
Ingredienti e dosi per 4 persone
- 200 g di mandorle pelate
- 150 g di carote
- 120 g di zucchero di canna
- 40 g di farina
- 3 uova
- 1/2 bustina di lievito per dolci
- 2 cucchiai di pangrattato
- 1 cucchiaino di brandy
- Sale
- Per la teglia:
- Burro
- Per la glassa:
- 150 g di zucchero a velo
- 2 cucchiaini di rum
- 2 cucchiaini di succo di limone
Ingrediente principale
Vedi anche
- Ricette a base di carote
- Altre ricette nella categoria: Dolci e dessert