Torta alla senese
Preparazione
Scaldare il latte, unirvi il riso e lo zucchero.
Far cuocere finché il latte sarà assorbito, far raffreddare, poi aggiungere le uova, l'uvetta, i gherigli di noci, i pinoli, il burro ammorbidito, il lievito e la buccia di limone grattugiata e amalgamare il tutto.
Versare il composto in uno stampo imburrato e cuocere in forno già caldo a 200 gradi per 30 minuti.
Servire la torta fredda.
Far cuocere finché il latte sarà assorbito, far raffreddare, poi aggiungere le uova, l'uvetta, i gherigli di noci, i pinoli, il burro ammorbidito, il lievito e la buccia di limone grattugiata e amalgamare il tutto.
Versare il composto in uno stampo imburrato e cuocere in forno già caldo a 200 gradi per 30 minuti.
Servire la torta fredda.
- Burro (451)
- Gherigli di noci (519)
- Latte (490)
- Lievito (20)
- Limone (scorza grattugiata) (4)
- Pinoli (283)
- Riso (1020)
- Uova (279)
- Uvetta sultanina (179)
- Zucchero (784)
1007
Ingredienti e dosi per 4 persone
- 100 cl di latte
- 300 g di riso
- 200 g di zucchero
- 3 uova
- 70 g di uvetta sultanina
- 8 gherigli di noci
- 50 g di pinoli
- 60 g di burro
- 1 bustina di lievito
- 1/2 limone (scorza grattugiata)
Ingrediente principale
Vedi anche
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